Осенний забег
12:28 2021.09.27 (обновлено: 12:36 2021.09.27)

25 сентября в Усть-Илимске прошли соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2021».

Организаторами традиционно выступили управление физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города при поддержке профкома филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе и Группы «Илим».

Впервые легкоатлетический забег проводился в нашем городе так поздно. Обычно его приурочивали ко Дню работников леса. Но, несмотря на поздний срок, холодную погоду и утренний туман, проверить свои силы вышли 179 горожан. Среди них были как постоянные участники, так и новички. Многие пришли просто поучаствовать, пробежать дистанцию, а кто-то – проверить свои силы в забегах и доказать, что не зря провели лето, готовясь к осенним стартам. Туман помешал только первой группе участников.

В связи с эпидемиологической обстановкой забеги и регистрация участников проходили в разное время в зависимости от возрастной категории. Всего было три старта. В 11.00 дети 10 лет и младше бежали 1 километр. В 12.00 стартовали юноши и девушки 11-15 лет на три километра. И в 14.00 самую протяженную дистанцию – 5 километров – преодолевали мужчины и женщины старше 16 лет. Традиционно маршрут для всех возрастов пролегал на трассе ЛПК – Новый город.   

Среди мальчиков первым пришел Иван Старновский, а у девочек – Олеся Путилова. На дистанции 3 километра среди юношей лучше всех пробежал Роман Сахаров, среди девушек – Вероника Киселева. 5 километров первыми преодолели Владимир Королев и Ольга Овсянникова. В категориях мужчины и женщины старше 50 лет на дистанции в 5 километров первыми были Алексей Баязитов и Надежда Рымар

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории