Уровень безработицы в пять раз снизился в Иркутской области
15:29 2021.09.22 (обновлено: 15:30 2021.09.22)

Сейчас он составляет 1,2% и соответствует данным до начала пандемии.

В сентябре 2020 года уровень регистрируемой безработицы в Приангарье достиг пиковых значений – до 5,5%. В результате оперативно принятых мер этот показатель удалось снизить до 2,5%, численность безработных на конец 2020 года составила 28,7 тыс. человек. Тогда было трудоустроено 66,7 тыс. граждан, обратившихся за поиском работы, что в 1,4 раза больше, чем в 2019 году. Для защиты граждан от безработицы и содействия в трудоустройстве в регионе были применены механизмы программы «Содействие занятости населения Иркутской области».

Так, по итогам восьми месяцев этого года Иркутская область смогла достичь показателя безработицы 1,2%. И теперь регион занимает второе место среди регионов СФО по уровню регистрируемой безработицы (первое место у Красноярского края – 1,0%, третье – Кемеровская область, 1,5%). Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам своего доклада о результатах деятельности правительства области в 2020 году.

Глава региона также отметил, что особое внимание уделялось содействию занятости наименее защищенных категорий граждан. В результате было трудоустроено более 1,6 тыс. инвалидов, 39,9 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе на квотируемые места 119 человек. После профобучения нашли работу 590 женщин, находящихся в декретном отпуске.

Актуально

У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее