Земля есть, строительства – нет
11:18 2021.09.16 (обновлено: 11:21 2021.09.16)

Более 700 млн рублей необходимо на строительство в 15 микрорайоне города необходимой инфраструктуры. Такие подсчеты произвела городская администрация.

Несколько лет назад в 15 микрорайоне выделили земельные участки для многодетных семей. Но строительства нет. Причина – нет дорог, нет воды и тепла.

Как сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству Оксана Янковская, администрация Усть-Илимска направила в областной минстрой заявку для формирования общей заявки для проектирования дорог и инженерных коммуникаций на территориях комплексного освоения. В ней указаны характеристики необходимой инфраструктуры, а это более 4,5 километров дорожной сети (дороги, проезды, тротуары, освещение, ливневая канализация) стоимостью 342 млн рублей. На прокладку теплосетей, подвод воды и канализации необходимо еще 352 млн рублей.

– Без участия в федеральных программах строить там невозможно, – сказала Оксана Янковская. – В строительстве теплосетей можно рассчитывать только на федеральную программу «Стимул». Верстаются бюджеты всех уровней и бюджеты федеральных программ, увидим, попадаем ли мы в них, – сказала Оксана Янковская.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Группа «Илим» приступает к ремонту участка дороги по улице Карла Маркса

В связи с этим временно меняется схема движения транспорта.

Подробнее
У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Цены на продукты стабилизировались в Иркутской области

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подробнее