«Лесохимик» и «Звёздная» получили шанс на финансирование
17:19 2021.09.09 (обновлено: 17:24 2021.09.09)

Два усть-илимских проекта – строительство лыжной базы «Звездная» и нового стадиона «Лесохимик» с обустройством территории – получили шанс на финансирование из области в 2022-2024 годах.

8 сентября министерство строительства Иркутской области утвердило рейтинг объектов муниципальной собственности в сфере физической культуры и спорта, которые получат субсидии из областного бюджета в 2022-2024 годах. В рейтинг вошли и оба усть-илимских проекта.

Это стало возможным, в том числе благодаря поддержке Группы «Илим». Компания выделила 1,2 млн рублей управлению физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города на подготовку проектов, и тем самым позволила муниципалитету стартовать в этой работе.

Всего предельная стоимость мероприятий в укрупненной сметной стоимости по строительству лыжной базы «Звездная» составляет 193 миллиона рублей, по сооружению нового здания стадиона «Лесохимик» с обустройством территории – 238 миллионов рублей.

В рамках первого проекта за бывшим развлекательным комплексом «Союз» планируется построить новую лыжную базу. Здесь будет административно-бытовой корпус с тренировочными помещениями, пункт проката лыжного инвентаря, кафе, гараж для снегоходной техники. Сделают трассу протяженностью 5 км.

Второй проект подразумевает полную перестройку стадиона «Лесохимик» с обустройством многофункционального здания с тренировочным залом, раздевалками и душевыми, помещением для проката и кафе, обновлением футбольного поля.

Оксана КВИНТ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее