Педагог школы искусств Усть-Илимска удостоена звания «Народный мастер»
12:38 2021.09.08 (обновлено: 12:39 2021.09.08)

В Иркутской области определили обладателей почётного звания «Народный мастер».

В этом году «Народными мастерами» Иркутской области признаны пять человек, среди которых педагог художественной росписи по дереву школы искусств № 2, участник народного творческого объединения «Мастера Илима» Наталья Зинченко.

Обладателей почётного звания «Народный мастер» в Иркутской области определяют с 2008 года. Конкурс проводит министерство культуры и архивов Иркутской области, чтобы поощрить творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремёсел. В этом году на конкурс поступила 21 заявка из 16 муниципальных образований региона.

– Победители конкурса создают уникальные изделия по традиционным технологиям, а также популяризируют свои виды творчества. Проводят курсы, семинары и творческие лаборатории для тех, кто уже осваивает эти ремёсла, и мастер-классы для желающих начать ими заниматься. Именно такие люди сохраняют и распространяют народные традиции, – сказала министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Победительница из Усть-Илимска Наталья Зинченко является выпускницей «Школы для взрослых», работающей на базе Школы искусств, постоянным участником и победителем международных, межрегиональных, областных и городских конкурсов.

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Танцуют все!

30 октября в Усть-Илимске в третий раз пройдет городской конкурс-шоу «Большие Илимские танцы».

Подробнее
Культуру ограничили в Усть-Илимске

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 23 октября в Иркутской области отменены гастроли всех учреждений культуры. Ограничения коснутся и Усть-Илимска.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее