Педагог школы искусств Усть-Илимска удостоена звания «Народный мастер»
12:38 2021.09.08 (обновлено: 12:39 2021.09.08)

В Иркутской области определили обладателей почётного звания «Народный мастер».

В этом году «Народными мастерами» Иркутской области признаны пять человек, среди которых педагог художественной росписи по дереву школы искусств № 2, участник народного творческого объединения «Мастера Илима» Наталья Зинченко.

Обладателей почётного звания «Народный мастер» в Иркутской области определяют с 2008 года. Конкурс проводит министерство культуры и архивов Иркутской области, чтобы поощрить творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремёсел. В этом году на конкурс поступила 21 заявка из 16 муниципальных образований региона.

– Победители конкурса создают уникальные изделия по традиционным технологиям, а также популяризируют свои виды творчества. Проводят курсы, семинары и творческие лаборатории для тех, кто уже осваивает эти ремёсла, и мастер-классы для желающих начать ими заниматься. Именно такие люди сохраняют и распространяют народные традиции, – сказала министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Победительница из Усть-Илимска Наталья Зинченко является выпускницей «Школы для взрослых», работающей на базе Школы искусств, постоянным участником и победителем международных, межрегиональных, областных и городских конкурсов.

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Устьилимцев приглашают на «ночное рандеву»

Краеведческий музей и картинная галерея присоединятся к акции «Ночь в музее».

Подробнее