Прожиточный минимум увеличен в Иркутской области
16:24 2021.09.03 (обновлено: 16:25 2021.09.03)

С 1 сентября в Иркутской области увеличен прожиточный минимум, берущийся в качестве критерия нуждаемости при расчетах сумм для предоставления пособий жителям северных территорий – областных пособий на детей. Теперь он составляет 14 тыс. 913 рублей, а не 12 тыс. 243 рубля, как было прежде.

С увеличением прожиточного минимума на помощь от государства могут рассчитывать больше семей, проживающих на территории Крайнего Севера и в приравненных к нему местностях, в том числе и в Усть-Илимске.

– Мы взяли на контроль все семьи, ранее получившие отказ в выплатах из-за превышения среднедушевого дохода. Тем, кто получат такое право, направим сообщения. Также приглашаем семьи, которые ранее в соцзащиту не обращались. Соцподдержка – это бесплатное питание ребенка в школе, лекарственное обеспечение и оздоровление детей, пособие многодетным семьям, – сказала начальник управления соцзащиты населения Тамара Горобец.

Наталья ФИРСОВА

Комментарии

Актуально

Сегодня впервые в нашей стране отмечают всероссийский праздник – День отца

Указ, подписанный в октябре президентом России Владимиром Путиным, гласит, что отныне праздник будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.

Подробнее
 Мусса Батербиев: «Мужчина должен созреть для создания семьи»

С 2020 года в Иркутской области по указу губернатора в третье воскресенье октября отмечается День отца. Мы встретились с директором Экспериментального лицея (НОК) Муссой Батербиевым и обсудили с ним роль отца в воспитании ребенка.

Подробнее
Барабаны занимают позиции, контрфорсы становятся нежней

На древесно-подготовительном производстве усть-илимского ЦКК собирают линии рубки, галереи и склады щепы

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории