Прожиточный минимум увеличен в Иркутской области
16:24 2021.09.03 (обновлено: 16:25 2021.09.03)

С 1 сентября в Иркутской области увеличен прожиточный минимум, берущийся в качестве критерия нуждаемости при расчетах сумм для предоставления пособий жителям северных территорий – областных пособий на детей. Теперь он составляет 14 тыс. 913 рублей, а не 12 тыс. 243 рубля, как было прежде.

С увеличением прожиточного минимума на помощь от государства могут рассчитывать больше семей, проживающих на территории Крайнего Севера и в приравненных к нему местностях, в том числе и в Усть-Илимске.

– Мы взяли на контроль все семьи, ранее получившие отказ в выплатах из-за превышения среднедушевого дохода. Тем, кто получат такое право, направим сообщения. Также приглашаем семьи, которые ранее в соцзащиту не обращались. Соцподдержка – это бесплатное питание ребенка в школе, лекарственное обеспечение и оздоровление детей, пособие многодетным семьям, – сказала начальник управления соцзащиты населения Тамара Горобец.

Наталья ФИРСОВА

Комментарии

Актуально

Автопарк медслужбы Усть-Илимска пополнился

В Иркутской области медорганизациям торжественно вручили 16 легковых автомобилей Lada Niva Travel.

Подробнее
Артем Лобков: «Очень важно видеть результат своих усилий»

Когда завершается год и начинается новый, принято подводить итоги и строить дальнейшие планы. Об этом мы решили поговорить с заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артемом Лобковым.

Подробнее
Электроэнергия подорожает для жителей Иркутской области

Тарифы на электроэнергию установили в Иркутской области на 2022 год.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории