Правобережная поликлиника получила новую машину
12:54 2021.09.01 (обновлено: 13:00 2021.09.01)

Автопарк городской поликлиники №2 пополнился новым автомобилем «Нива-Шевроле». Машина – 2021 года выпуска, поступила в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Событие для поликлиники более чем долгожданное. Как рассказала главный врач поликлиники Феодосия Стрекаловская, в гараже медучреждения было пять машин. Три из них в течение дня задействованы на вызовах для оказания неотложной помощи устьилимцам, одна – на курьерских разъездах и еще одна – на вызовах к ковидным пациентам.

– Машин не хватает, – говорит Феодосия Павловна, – ведь из-за пандемии коронавируса количество вызовов наших специалистов увеличилось в разы. Кроме того, мы выезжаем на дом для забора анализов, а это еще до 80 адресов в сутки, нагрузка – очень большая.

Особенно тяжело приходится медикам в период подъема заболеваемости. За помощью поликлиника обращается к волонтерам Группы «Илим», которые всегда откликаются. В день на доставке врачей, медицинских сестер к пациентам или пациентов в медучреждения работают еще 3-4 машины добровольцев «Илима». Но этого все равно мало. «Транспортную недостаточность» можно было предупредить только кардинальными мерами -– увеличением автопарка.

– У нас сегодня – радостное событие. Помощь пришла существенная и своевременная. Спасибо областному и федеральному министерствам здравоохранения за внимание к первичному звену, – сказала Феодосия Стрекаловская.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Девять ковидных тезисов

Бурная реакция на любые сообщения по ковиду – особенно по ограничениям – в некоторых случаях переходит в истерику. Не боясь, что и меня с моим мнением по ограничениям закидают камнями, позволю себе несколько тезисов.

Подробнее
В образовательных учреждения города идет рост заболеваемости COVID-19

В Усть-Илимске из-за ковида на карантине находятся 9 групп в детских садах и 28 классов в школах.

Подробнее
COVID-19: больных детей все больше

За сутки 16 октября в Иркутской области выявлено 397 новых случая заражения ковидом, госпитализировано 167 человек, выздоровели 228, умерли 19. С начала пандемии в Приангарье зафиксировано 116 070 случаев заболевания COVID-19 (+2 393 за прошедшую неделю).

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее