Правобережная поликлиника получила новую машину
12:54 2021.09.01 (обновлено: 13:00 2021.09.01)

Автопарк городской поликлиники №2 пополнился новым автомобилем «Нива-Шевроле». Машина – 2021 года выпуска, поступила в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Событие для поликлиники более чем долгожданное. Как рассказала главный врач поликлиники Феодосия Стрекаловская, в гараже медучреждения было пять машин. Три из них в течение дня задействованы на вызовах для оказания неотложной помощи устьилимцам, одна – на курьерских разъездах и еще одна – на вызовах к ковидным пациентам.

– Машин не хватает, – говорит Феодосия Павловна, – ведь из-за пандемии коронавируса количество вызовов наших специалистов увеличилось в разы. Кроме того, мы выезжаем на дом для забора анализов, а это еще до 80 адресов в сутки, нагрузка – очень большая.

Особенно тяжело приходится медикам в период подъема заболеваемости. За помощью поликлиника обращается к волонтерам Группы «Илим», которые всегда откликаются. В день на доставке врачей, медицинских сестер к пациентам или пациентов в медучреждения работают еще 3-4 машины добровольцев «Илима». Но этого все равно мало. «Транспортную недостаточность» можно было предупредить только кардинальными мерами -– увеличением автопарка.

– У нас сегодня – радостное событие. Помощь пришла существенная и своевременная. Спасибо областному и федеральному министерствам здравоохранения за внимание к первичному звену, – сказала Феодосия Стрекаловская.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории