Бывший директор картинной галереи Усть-Илимска стала министром культуры Иркутской области
11:47 2021.09.01 (обновлено: 11:48 2021.09.01)

Министром культуры и архивов Иркутской области назначена Олеся Полунина. Соответствующий указ губернатора в силу вступил сегодня, 1 сентября.

Олеся Полунина родилась в Усть-Илимске, с отличием окончила Иркутский государственный педагогический университет по специальности «История», прошла переподготовку в Байкальском государственном университете экономики и права по программе «Современное государственное и муниципальное управление» и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Управление в сфере культуры».

Свою трудовую деятельность Олеся Полунина начала в школе Усть-Илимска – в 1999 году она работала учителем истории. На следующий год стала заведующей отделом муниципального учреждения культуры «Картинная галерея» Усть-Илимска. А в 2007-ом – заняла пост директора картинной галереи.

В 2011 году Олеся Полунина была назначена заместителем начальника Управления культуры Администрации Усть-Илимска. А в 2019 году стала заместителем министра культуры и архивов Иркутской области. В этой должности она работала до 31 августа 2021 года.

– У нас стоит много задач по развитию культуры в регионе. Уверен, Олеся Николаевна сможет эффективно их реализовать, – написал в своем аккаунте в «Инстаграм» губернатор Игорь Кобзев.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее