С долгожданным паром!
18:36 2021.08.31 (обновлено: 18:37 2021.08.31)

31 августа в поселке Железнодорожный торжественно открыли новый банно-оздоровительный комплекс.

Жители поселка очень давно ждали открытия этого помывочного заведения. Тем более в поселке на лето отключают горячую воду, есть неблагоустроенные дома. Поэтому открытие бани был одним из главных наказов жителей Железнодорожного мэру Усть-Илимского района Якову Макарову. И он при поддержке Группы «Илим» исполнил его.

Компания в рамках реализации социально-благотворительных программ выделила 21,6 млн рублей и муниципалитет потратил 6,5 млн рублей. Благоустройство территории с учетом требований программы «Комфортная среда» выполнено на средства муниципалитета. Строительство длилось два года. В итоге получился современный комплекс с хорошим ремонтом, парилками, и он будет доступен людям для посещения круглый год.  

Поздравляя жителей поселка с этим событием, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров отметил: «Это один из важных социальных объектов на территории Усть-Илимского района, поселка Железнодорожный. К его открытию шли семь лет. Долго искали возможности для реализации этого проекта. И два года назад совместно с Группой «Илим» начали его выполнять. Уверен, этот современный банно-оздоровительный комплекс сделает жизнь людей более комфортной и уютной в повседневном быту».

Баня начнет работать в конце сентября после поступления оборудования и других материалов, необходимых для функционирования этого объекта. Все заказано и уже в пути.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее