5 тысяч рублей ежемесячно будут получать студенты вузов Иркутской области
17:18 2021.08.25 (обновлено: 17:19 2021.08.25)

Выплата предоставляется в рамках поддержки талантливых студентов, которые решили продолжить обучение в региональных вузах.

Чтобы получать каждый месяц по 5 тысяч рублей, студенты, зачисленные на первый курс в 2021 году, должны до 25 сентября подать соответствующую заявку в министерство образования Иркутской области.

Однако не все могут рассчитывать на эту выплату – она назначается только тем, кто имеет хотя бы одно из достижений:

  • признание победителем или призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников;
  • признание победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников;
  • награждение региональным знаком «Золотая медаль «За высокие достижения в обучении» и получение 80 и более баллов ЕГЭ по предмету, включенному в перечень вступительных испытаний по специальности (направлению подготовки), по которым студент принят на обучение;
  • получение студентом 100 баллов ЕГЭ по предмету, включенному в перечень вступительных испытаний по специальности (направлению подготовки), по которым студент принят на обучение;
  • признание победителем регионального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Выплата осуществляется с 1 сентября первого курса по 31 мая третьего курса при условии, что у студента по итогам промежуточных аттестаций нет оценок «удовлетворительно» и академических задолженностей.

Еще одна ежемесячная выплата в размере 3 тысяч рублей предусмотрена для студентов-целевиков, обучающихся по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки». Она предоставляется на учебный семестр и продляется, если у студента не будет академических задолженностей и «троек» по итогам сессии. Документы принимаются до 30 сентября.

Более подробно узнать об условиях назначения выплат можно на сайте министерства образования Иркутской области.

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее