О ситуации с COVID-19 в Усть-Илимске
16:34 2021.08.23 (обновлено: 16:38 2021.08.23)

В Усть-Илимске первый компонент вакцины от COVID-19 получили 19 333 жителя, оба компонента – 16 154, что значительно ниже цифры, необходимой для формирования коллективного иммунитета.

Но устьилимцы не торопятся вакцинироваться, видимо, ждут следующей вспышки и момента, когда в прививочных пунктах начнется ажиотаж и препарата снова не будет хватать на всех, как было месяц назад.

На данный момент в Приангарье больше всего привитых от ковида в Иркутске, затем идут Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское, наш город – на 5 месте. Ситуация по заболеваемости у нас стабильно тяжелая – стремительного роста числа заразившихся нет, но и резкого спада тоже не наблюдается.

В детских садах на карантине по ковиду находятся две группы – болеют воспитатели. А впереди – начало учебного года и четвертая волна пандемии с новым штаммом, более опасным.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории