В городе работает криптокабина, которая упрощает процесс оформления документов.
Криптокабина представляет собой программно-технический комплекс, где установлены цифровая фотокамера, сканер для снятия отпечатков пальцев и рисунка радужной оболочки глаза, считыватель штрихкода и микросхем паспортов нового поколения. По словам министра цифрового развития Иркутской области Владимира Лойчица, биометрические данные граждан находятся под надежной криптографической защитой.
С помощью криптокабины заявителям проще подавать документы на оформление загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.
Для получения такой госуслуги нужно подать заявление в МФЦ, предоставить паспорт, одно фото (3х4 см для анкеты) и оплатить госпошлину (заявителям до 14 лет – 2,5 тысячи рублей, старше – 5 тысяч). После этого пользователь получает индивидуальный штрихкод, который сканирует в криптокабине и, следуя подсказкам виртуального помощника, передает биометрические данные и фотографируется. Затем документы отправляют в МВД, пояснили процесс в пресс-службе правительства Иркутской области.
Заявителям при обращении в МФЦ по месту жительства ждать готовности госуслуги придется один месяц, по месту пребывания – три месяца. Забрать готовый паспорт можно в том МФЦ, где были поданы документы. Услуги доступны по предварительной записи.
Всего в регионе работают шесть таких криптокабин: в Иркутске, Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Братске и Усть-Илимске.
Фото: пресс-служба облправительства
Актуально
По данным статистики, они выросли на 9%.
ПодробнееВо время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.
ПодробнееПогибли два человека, еще пять пострадали.
ПодробнееСамое читаемое
Постановление об окончании отопительного периода 2021-2022 гг. опубликовано на сайте администрации города.
ПодробнееЕкатерина Нестерова окончила факультет клинической психологии и социальной работы Новосибирского медицинского университета. До прихода в Группу «Илим» работала заведующей отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в Центре помощи семье и детям, ранее – в детской поликлинике.
ПодробнееПо крайней мере для тех, кто из-за неимения личного транспорта добирается до своих шести соток на автобусе.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Погибли два человека, еще пять пострадали.
ПодробнееУлицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.
ПодробнееВ ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.
Подробнее