Получить биометрический загранпаспорт стало проще в Усть-Илимске
13:05 2021.08.18 (обновлено: 13:06 2021.08.18)

В городе работает криптокабина, которая упрощает процесс оформления документов.

Криптокабина представляет собой программно-технический комплекс, где установлены цифровая фотокамера, сканер для снятия отпечатков пальцев и рисунка радужной оболочки глаза, считыватель штрихкода и микросхем паспортов нового поколения. По словам министра цифрового развития Иркутской области Владимира Лойчица, биометрические данные граждан находятся под надежной криптографической защитой.

С помощью криптокабины заявителям проще подавать документы на оформление загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.

Для получения такой госуслуги нужно подать заявление в МФЦ, предоставить паспорт, одно фото (3х4 см для анкеты) и оплатить госпошлину (заявителям до 14 лет – 2,5 тысячи рублей, старше – 5 тысяч). После этого пользователь получает индивидуальный штрихкод, который сканирует в криптокабине и, следуя подсказкам виртуального помощника, передает биометрические данные и фотографируется.  Затем документы отправляют в МВД, пояснили процесс в пресс-службе правительства Иркутской области.

Заявителям при обращении в МФЦ по месту жительства ждать готовности госуслуги придется один месяц, по месту пребывания – три месяца. Забрать готовый паспорт можно в том МФЦ, где были поданы документы. Услуги доступны по предварительной записи.

Всего в регионе работают шесть таких криптокабин: в Иркутске, Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Братске и Усть-Илимске.

Фото: пресс-служба облправительства

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее