Обращение врачей городской поликлиники №2 к жителям Усть-Илимска
11:36 2021.08.18 (обновлено: 11:37 2021.08.18)

Медики призывают горожан поставить прививку от COVID-19.

«Дорогие устьилимцы! Снова хотим поговорить с вами о вакцинации против короновируса.  Знаем, что слышать о ней многие не хотят. И все-таки.

Мы с большими потерями пережили третью волну. Болью в наших сердцах отзывалась смерть родных и близких, друзей и просто знакомых нам людей... И до сих пор люди погибают от этой страшной болезни.

Факты – вещь упрямая, с ними не поспоришь.  Давайте обратимся к ним, посмотрим на цифры. В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе с начало эпидемии заболело 6145 человек. Умерло – 269 человек. Таким образом, смертность у нас в значительной степени превысила средний показатель по России.

Где же выход? Мы уверены: единственный надежный способ защитить себя и близких – это вакцинация, создание коллективного иммунитета. На практике доказано, что люди, сделавшие прививку, переносят заболевание значительно легче непривитых. Не надо верить разным недостоверным источникам.

В США, Китае и во всей Европе процент вакцинированных в разы превышает тот же показатель по России. Но у нас еще есть время исправить положение. Нужно привиться от новой коронавирусной инфекции. Мы призываем каждого: давайте поможем себе и друг другу. Вместе будем формировать коллективный иммунитет! А для этого надо просто прийти на прививку!

Сколько людей должно еще умереть, чтобы мы это поняли??!»

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории