В Иркутской области и Якутии введен режим ЧС межрегионального характера
13:25 2021.08.16 (обновлено: 13:26 2021.08.16)

Такое решение принял глава МЧС России Евгений Зиничев на заседании правительственной комиссии.

13 августа было принято решение о введении в Приангарье и Якутии режима ЧС межрегионального характера. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По решению Президента РФ, функции по координации действий сил и средств при тушении лесных пожаров переданы МЧС России. Повседневное управление возложено на Национальный центр управления кризисными ситуациями. При этом, определение тактики и методов тушения пожаров, непосредственное руководство силами в лесу остается за Рослесхозом.

– После введения режима ЧС регионального уровня мы фиксируем положительную динамику. Межрегиональный режим позволит МЧС использовать более широкие возможности по привлечению группировок и переброски сил МЧС из других регионов, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На утро 16 августа в регионе продолжают действовать 20 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 95446 га. Все очаги расположены в Катангском районе.

Фото: пресс-служба облправительства

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее