Стоимость «борщевого набора» снизилась в Иркутской области
17:01 2021.08.16 (обновлено: 17:02 2021.08.16)

В регионе отслеживают цены на овощи из так называемого «борщевого набора».

Губернатор Игорь Кобзев поручил активизировать в Иркутской области ярмарочную торговлю. Он поставил задачу: новый урожай овощей должен быть представлен для населения в максимальном ассортименте и по доступной цене.

Как сообщили в службе потребительского рынка и лицензирования региона, подобные ярмарки способствуют насыщению рынка овощами из базового списка продуктов «борщевого набора».

– За прошедшие четыре недели в торговых сетях города стоимость «борщевого набора» снизилась на 25,3%, при этом цены на отдельные овощи снизились от 8% до 41%, за исключением цен на капусту и лук. Это связано с тем, что сейчас на прилавках представлена продукция, из других регионов, в связи с чем цену на нее формируют поставщики. Цены на некоторые овощи носят сезонный характер и ожидается, что к моменту сбора собственного урожая в период традиционных сельскохозяйственных ярмарок цены на овощи снизятся, – прокомментировала руководитель службы Ольга Степанова.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, в ближайшее время свежие овощи и картофель, произведенные местными аграриями, появятся на прилавках торговых сетей и ярмарках области.

Фото из открытых источников

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории