Волейболистам – мороженое!
11:57 2021.08.03 (обновлено: 11:58 2021.08.03)

31 июля сотрудники Группы «Илим» в Усть-Илимске играли в пляжный волейбол. Турнир посвятили 15-летию профсоюзной организации «Лес», Олимпиаде и просто лету 2021 года.

На волейбольную площадку за ДК «Дружба» вышли девять команд по три человека (один запасной): двое мужчин и одна женщина. Состав команды по принадлежности к конкретному подразделению оказался трудно определим.

«Перемешались все филиалы, отделы, цеха, – смеется организатор соревнований Ирина Кузнецова, заместитель председателя профкома районного филиала, и поясняет: – Цель таких мероприятий – объединение коллективов. И эту цель мы достигаем. Судите сами, в каких-то цехах не хватает девушек, зовут коллег из «женских» подразделений. Например, отбельщики позвали в команду лаборанта из Центральной производственной лаборатории. Получилась сборная «Ад.Бельщики». А лесозаготовители из районного филиала Роман Катрышов и Игорь Яковенко усилили свою команду сотрудницами дирекции по защите активов Юлией Бурдюк и Валентиной Папченко. Так получился «Позитив».

Девять команд играли в трех группах, затем были полуфинал и финал. Играли азартно, за победу бились до последнего, мяч поднимали из немыслимых положений.

Все без исключения спортсмены и болельщики в один голос говорили, как повезло с погодой. В Усть-Илимске как раз спала жара, было облачно – то, что надо для отличной игры.

Ирина Кузнецова уверена, что победила дружба, а результат игр – это вторично:

– Главное, что все познакомились, узнали, что в Усть-Илимске можно играть в волейбол. Для этого есть отличная площадка за «Дружбой».

Кстати, поощрительным призом от организаторов турнира стало… мороженое всем участникам и многочисленным болельщикам.

Чемпионом стала команда «Лидер» (Виктор Кинс и Никита Калинин – сотрудники СПАСС, Наталья Кулава – из районного филиала), которая выиграла три из четырех финальных поединков. Второе место – у сборной «Кувалда» (Александр Подалось – дирекция по охране труда, Константин Депутат – проект «Строительство ЦКК», Мария Сафонова – районный филиал).

«Бронзу» завоевали отбельщики Михаил Смирнов, Сергей Чупров и лаборант химанализа Светлана Голубина.

Организаторы турнира особенно подчеркнули, что меры ковид-безопасности на площадке были жесткие, почти как на Олимпиаде, и проводились согласно указу губернатора Иркутской области.

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее