В Приангарье начали выплачивать «школьные» 10 тысяч рублей
16:03 2021.08.02 (обновлено: 16:04 2021.08.02)

2 августа Пенсионный фонд России начал перечислять первые выплаты семьям, имеющим детей школьного возраста.

В Иркутской области эту выплату получили более 300 тысяч детей, общая сумма средств составила свыше трех миллиардов рублей. По подсчетам Отделения ПФР по Иркутской области, это 80% от общего количества детей в регионе, имеющих право на единовременную выплату.

Напомним, прием заявлений стартовал 15 июля, обратиться за выплатой можно до 1 ноября 2021 года. Заявление можно подать дистанционно через портал госуслуг или в любой клиентской службе ПФР. Никаких дополнительных документов представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других ведомствах.

Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. При этом шесть лет должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее