Работаешь сам?! Приведи друга!
12:47 2021.08.02 (обновлено: 12:49 2021.08.02)

С 1 августа в Группе «Илим» в пилотном режиме стартует специальная реферальная* программа «Приведи друга на работу и получи премию».

Надо сказать прямо – рынка труда в Усть-Илимске давно нет. При этом потребность в персонале на всех предприятиях города только растет. И это на действующих производствах. Для новых предприятий кадровый вопрос является самым серьезным риском реализации инвестиционных проектов. Для устранения этих рисков в Региональном кадровом центре Группы «Илим» пошли довольно неожиданным путем – внедрением реферальной программы.

Руководитель отдела подбора, наема и адаптации персонала Эмма Миллер рассказала:

– Мы подумали, почему бы не обратиться к нашим людям, работающим на предприятиях «Илима». Это позволит расширить каналы поиска и привлечения кандидатов, возможно, сократить срок подбора специалистов нужной нам квалификации. Речь идет о друзьях наших сотрудников, родственниках, детях. Главное, чтобы родственник или друг соответствовал требованиям: желание работать, ответственность и квалификация. Впрочем, мы готовы учить на профессию. Напомню, что на период обучения платим стипендию.

Участники программы:

Рекомендатель – сотрудник, который рекомендует кандидата на трудоустройство в АО «Группа «Илим». Рекомендовать кандидата может любой постоянный или временный сотрудник компании.

Рекомендуемый – кандидат, которого рекомендуют. Приветствуются - члены семьи, друзья, коллеги с предыдущих мест работы, знакомые, не трудоустроенные на предприятиях АО «Группа «Илим», бывшие сотрудники компании, не работающие в компании последние 12 месяцев.

Как работает программа?

Открытая в рамках программы вакансия в своем названии обязательно содержит уточнение: «Действует реферальная программа».

Сотрудник компании может рекомендовать неограниченное количество квалифицированных кандидатов на неограниченное число вакансий. Основное требование – соответствие рекомендуемого кандидата заявленным к вакансии требованиям, кандидат не является сотрудником.

Сотрудник, который рекомендует кандидата, заполняет заявку на участие в реферальной программе и передаёт её в отдел по подбору и адаптации персонала – лично либо по электронной почте.

Вознаграждение

Вознаграждение за привлечение нового сотрудника составляет 10 000 рублей. На любую открытую вакансию в рамках Реферальной программы.

Премия рекомендателю выплачивается по истечению трех месяцев работы рекомендуемого.

Вознаграждение рекомендателю выплачивается в установленные сроки и при условии, что оба сотрудника (рекомендатель и рекомендуемый) продолжают работать в компании на момент выплаты.

Контакты по программе:

Миллер Эмма Николаевна тел. 92728, emma.miller@usk.ilimgroup.ru

Мельникова Светлана Александровна тел. 92102, svetlana.melnikova@usk.ilimgroup.ru

Ступина Анастасия Андреевна тел.91728, anastasiya.stupina@usk.ilimgroup.ru

Телефоны для справок: 89246033821, 89246042844

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории