Два современных спортивных объекта появятся в Усть-Илимске
13:42 2021.07.29 (обновлено: 13:44 2021.07.29)

В городе планируют построить лыжную базу и провести реконструкцию стадиона «Лесохимик». Идеи были поддержаны «Группой «Илим», которая выделила 1,2 млн рублей на разработку инвестиционных проектов.

Проекты уже вошли в областной рейтинг минспорта Иркутской области, и сейчас рассматривается возможность выделения в 2022 году областной субсидии на их реализацию. Итоги рассмотрения станут известны в конце сентября этого года.

– Однако даже если в 2022 году субсидия Усть-Илимску не будет выделена, наличие уже готовых проектов, прошедших экспертизу, повышает шансы на их реализацию в последующие годы. Так как проекты получат дополнительные баллы при повторном попадании в рейтинги профильных министерств, – сообщили в администрации города.

Согласно проекту, лыжная база «Звездная» будет расположена по адресу: ул. Карла Маркса, 20ж – в районе «Сказки». В здании разместятся раздевалки с душевыми и уборными, тренерские, медицинский кабинет, служебные и бытовые помещения для персонала, общие помещения (вестибюль, гардероб, фойе, кафе, прокат и т.д.), тренажерный зал. На стадионе будут установлены модульные трибуны и оборудована асфальтированная лыжероллерная трасса (1 км). Лыжные трассы протяженностью 3 и 5 км пройдут по естественному рельефу. Базу планируется использовать круглогодично.

На «Лесохимике» планируется обновить главное здание – в нём также разместятся раздевалки, душевые, тренажерный зал и пр. Стадион оснастят модульными трибунами, беговыми дорожками, футбольным полем с искусственным покрытием на летний период и технологической возможностью заливки катка зимой.

Также на обоих объектах предусмотрено благоустройство территории и создание условий «доступной среды» – для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее