Семь футов под килем!
14:04 2021.07.26 (обновлено: 14:05 2021.07.26)

В Усть-Илимске отметили День Военно-морского флота.

День ВМФ появился в нашей стране в 1939 году по инициативе легендарного советского адмирала Николая Кузнецова, который в то время занимал пост наркома ВМФ СССР. Первоначально для праздника установили фиксированную дату – 24 июля, но с 80-х годов решили изменить ее на последнее июльское воскресенье. А в целом российскому флоту в этом году исполняется 325 лет.

Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, усть-илимские моряки все же не стали изменять своим традициям и отпраздновали День ВМФ.

Праздник начался с традиционного автопробега по улицам города. Больше двух часов автоколонна с андреевскими флагами ездила по правобережью Усть-Илимска, громко заявляя клаксонами о празднике. Встречные автомобилисты приветствовали сигналами моряков, поздравляя их с праздником.

В 12:00 у памятного знака «Три звезды» состоялся митинг. Перед началом торжества люди собирались у мемориала, фотографировались, поздравляли друг друга. В сухопутном Усть-Илимске всегда уважали и уважают людей, связавших свою жизнь с морем. Многие на митинг пришли целыми семьями. Сегодня усть-илимских моряков объединяет клуб ветеранов Военно-морского флота «Румб». Его участниками являются более 90 человек, кто в свое время носил тельняшку независимо от места и рода службы.

С праздником моряков поздравил военный комиссар Усть-Илимска Александр Елисеев, пожелав им здоровья и бодрости духа. С приветственными словами к морякам обратились заместитель председателя местного клуба ветеранов Военно-морского флота «Румб» Александр Дресвянский и член клуба Владимир Токарев, отметив значение Военно-морского флота для спокойной жизни нашей страны. А затем они вручили ветеранам ВМФ благодарственные письма председателя Городской думы, грамоты председателя клуба «Румб» и директора краеведческого музея. Приятной неожиданностью стала благодарность от клуба «Румб» за сотрудничество корреспонденту газеты «Вестник УИ ЛПК» Оксане Квинт. Это не просто награда корреспондента, это награда всей редакции газеты. Она говорит о том, что наше издание любят в городе и ждут.

В конце торжества Владимир Токарев зачитал приветственный адрес от мэра города Анны Щекиной устьилимцам с Днем Военно-морского флота. 

Завершился митинг возложением цветов и венков к монументу «Три звезды».

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории