Самозанятых становится больше в Усть-Илимске
11:53 2021.07.21 (обновлено: 11:54 2021.07.21)

В городе уже 80 человек заключили с государством социальные контракты как самозанятые граждане и получили помощь для развития своего дела. Причем всех их смело можно причислить к категории «молодежь» – средний возраст 25-35 лет. 

Как рассказала начальник управления соцзащиты города Тамара Горобец, из 80 человек высшее образование имеют 18 человек, среднее специальное – 15, у остальных среднее образование. Что касается сфер деятельности, в которых самозанятые решили проявить себя, то 29 из них оказывают услуги красоты, 14 человек заняты на строительстве, в сфере художественного творчества и развлечениях – еще 8 человек, репетиторствуют четверо. На консультациях зарабатывают четыре человека и еще четыре – на клининговых услугах. По одному человеку имеют доход с услуг по стрижке собак, выращиванию кур, прокату детских товаров, приготовлению еды и выращиванию микрозелени.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее