Аварийные участки трассы Братск – Усть-Илимск отремонтируют в этом году
10:50 2021.07.19 (обновлено: 10:51 2021.07.19)

Ремонтные работы на трассе начались в мае, а завершить их планируют в сентябре.

С мая по июнь методом сплошного покрытия, когда асфальт кладется большими картами от 200 до 450 метров, было отремонтировано 18 тыс. кв. м. Это аварийные участки на 15-ом и 60-ом км трассы, сообщил депутат законодательного собрания, директор дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин.

Также в этом году отремонтируют участок дороги с 40 по 45 км в Братском районе. Сейчас завершается укладка выравнивающего слоя асфальта. Следующий этап – укладка верхнего слоя, так называемого твёрдого покрытия. Завершить работы планируют в сентябре.

По словам депутата заксобрания от Усть-Илимского района Виталия Перетолчина, в этом году утверждено поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов на трассе. В общей сложности будут отремонтированы первые 12,5 км трассы между Братском и Усть-Илимском.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее