Ворота – скоростные, пол – усиленный
18:44 2021.07.13 (обновлено: 18:44 2021.07.13)

За летний строительный сезон на складе готовой продукции Усть-Илимского ЦКК предстоит выполнить очень большой объем работ, чтобы к середине осени запустить в здании систему отопления.

Всё необходимо сделать до холодов, рассказывает руководитель проекта «Логистика КДМ» Фёдор Богданов. - Поэтому к началу октября внутри склада готовой продукции (СГП) должно быть смонтировано инженерное оборудование и закрыт тепловой контур. Тогда можно будет подать тепло по временной схеме, чтобы размещать на складе оборудование, требующее особых условий хранения. Мы торопимся. И хотя из-за неритмичных поставок материалов возникают некоторые сложности, монтаж идет буквально с колёс: как только материалы поступают, мы сразу же берём их в работу.

Железнодорожные пути от станции Промышленная до СГП уже построены, их общая протяженность 1160 метров. Как рассказал Фёдор Богданов, в эксплуатацию пути будут вводиться одновременно со складом.

Перед въездом на территорию смонтирована установка для очистки вагонов от снега. Она сконструирована по спецзаказу и предназначена для очистки как крытых вагонов с полукруглой крышей, так и для контейнеров, у которых крыша плоская. На данный момент на установке монтируют электрооборудование.

Здание склада закрыто сэндвич-панелями на 80 процентов, не обшиты только технологические проемы для проезда техники и подачи оборудования. Ведутся работы по монтажу ворот на тамбур-шлюзах. Кстати, на тамбур-шлюзах смонтируют скоростные ворота, при приближении погрузчика они будут открываться и закрываться автоматически, чтобы не допустить нарушения на складе температурного режима.

В ближайшее время подрядчик «Эста Констракшен» (эта компания выполняет большую часть работы на СГП) приступит к монтажу системы вентиляции. В холодное время года она будет служить и системой отопления склада. Оборудование – крупногабаритное. Чтобы его разместить, в стене административно-бытового корпуса (АБК), примыкающего к складу, оставили два больших проема.

Элементы вентиляции – две приточно-вытяжные установки производительностью 55 тысяч кубометров воздуха в час каждая. Как только оборудование прибудет на площадку, его разместят в помещении вентиляционной камеры, и тогда АБК полностью «зашьют» сэндвич-панелями, пояснил Фёдор Богданов.

Пока же на АБК смонтированы металлоконструкции, залиты перекрытие этажей и кровля здания. Кроме помещений для административного персонала, здесь оборудуют стоянку для погрузчиков и зону для их обслуживания.

Внутри склада выполняется бетонная подготовка для заливки пола.

Основание пола подрядчик уплотняет хорошо, уже сейчас по нему передвигается тяжёлая техника. При этом следов от колёс, просадки не остается. Бетонная плита пола будет усиленной, с двойным армированным, чтобы выдержать нагрузку в шесть тонн на квадратный метр, ведь по складу будет передвигаться погрузчики с готовой продукцией, а высота складирования рулонов до 5,5 метров. В целом бетонная подготовка пола на складе выполнена на 25 процентов, - говорит Фёдор Богданов.

Также в СГП укладывается фундамент под транспортно-упаковочную линию, первый бетон уже залит. Когда мы были на складе, специалист независимой лаборатории и ведущий инженер-строитель команды проекта «Логистика КДМ» Дмитрий Каминский с помощью электронно-механического плотномера проверяли коэффициент уплотнения грунта в основании под фундамент транспортно-упаковочной линии. Плотномер определяет динамический прогиб грунта. «В некоторых местах – «докатать» вывод комиссии.

К октябрю общая готовность склада Усть-Илимского ЦКК составит около 80 процентов. Полностью готов к эксплуатации он будет в 2022 году, сказал руководитель проекта.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Сегодня впервые в нашей стране отмечают всероссийский праздник – День отца

Указ, подписанный в октябре президентом России Владимиром Путиным, гласит, что отныне праздник будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.

Подробнее
 Мусса Батербиев: «Мужчина должен созреть для создания семьи»

С 2020 года в Иркутской области по указу губернатора в третье воскресенье октября отмечается День отца. Мы встретились с директором Экспериментального лицея (НОК) Муссой Батербиевым и обсудили с ним роль отца в воспитании ребенка.

Подробнее
Барабаны занимают позиции, контрфорсы становятся нежней

На древесно-подготовительном производстве усть-илимского ЦКК собирают линии рубки, галереи и склады щепы

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории