Сегодня – в День семьи, любви и верности – в Усть-Илимске появятся 12 новых семей
10:27 2021.07.08 (обновлено: 10:28 2021.07.08)

Бракосочетания пройдут в торжественной обстановке в городском ЗАГСе.

Как рассказала Ольга Лескович, главный специалист-эксперт отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску службы ЗАГС Иркутской области, столько заявлений поступило от пар, желающих связать себя узами Гименея именно в этот день. Ольга Владиславовна уточнила, что дата 8 июля для заключения брака пользуется популярностью, заявления подают заранее.

Напомним, День семьи, любви и верности – всероссийский праздник, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака. Отмечать его начали в 2008 году. Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование Дня семьи, любви и верности во всех уголках России – вручение медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.

В Усть-Илимске в этом году медаль вручат двум семейным парам, прожившим в браке более 50 лет – Тюкавкиным Геннадию Иннокентьевичу и Татьяне Георгиевне и Константиновым Валерию Арсентьевичу и Галине Ивановне.

Ну а главные события Дня семьи, любви и верности традиционно проходят на исторической родине праздника – в городе Муроме. Там организуются театральные представления, реконструкции сцен из жизнеописания святых Петра и Февронии.

Символ Дня семьи, любви и верности – ромашка. Этот цветок олицетворяет чистоту и свежесть. Традиционно на ромашках влюбленные гадают «любит – не любит», плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» – открытки с изображением ромашек или других символов семьи.

Есть примета, что если 8 июля – жарко, значит и весь месяц будет жарким, а изменится погода только к Медовому Спасу (14 августа). А если в этот день наблюдается засуха, то в этом году будет мало грибов.

Наталья ФИРСОВА | Фото из архива газеты «Вестник»

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее