В спортзалы и кинотеатры не будут пускать без справки о вакцинации
12:53 2021.07.05 (обновлено: 18:06 2021.07.13)

В Иркутской области ужесточили ограничительные меры из-за коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

До 18 июля в регионе приостанавливается деятельность театров, концертных залов, цирков и прочих организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Также временно не будут работать СПА-салоны, солярии, сауны и фудкорты.

В фитнес-центры, спортзалы и кинотеатры будут пускать только тех, у кого есть сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. Однако это ограничение не распространяется на несовершеннолетних.

Так, например, в ДК им. Наимушина уже подтвердили, что начинают работать в новых условиях: у взрослых посетителей на входе в кинозалы контролеры будут проверять документы, подтверждающие прохождение вакцинации. Нужно будет предъявить либо сертификат, полученный на Госуслугах, либо справку из больницы, но вместе с документом, подтверждающим личность.

Чтобы заселиться в санатории, дома отдыха, турбазы и другие подобные организации, также потребуется сертификат о вакцинации или же отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до заселения.

С 5 июля по 2 августа отменяется выезд за пределы Иркутской области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях.

Кроме того, жителям Приангарья советуют воздержаться от посещения храмов до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Руководителям же муниципалитетов рекомендовано в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки возобновить работу «дежурных» групп для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото из открытых источников

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее