В Усть-Илимске стартовали дворовые игры
18:32 2021.07.02 (обновлено: 18:33 2021.07.02)

Проект под названием «Выходи играть во двор» проводится в нашем городе с 2018 года.  Его авторами и организаторами выступают сотрудники управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города. Главная цель этого мероприятия – познакомить юных устьилимцев с играми, в которые играли их родители, бабушки и дедушки, а также обучить детей правилам спортивных игр.

Как рассказала начальник отдела по молодежной политики Анна Рожанская, в этом году из-за пандемии проект носит точечный характер. Дворовые игры очень нравятся детям, поэтому в прошлые годы многие ребята переходили за инструкторами и игротехниками из двора во двор. Сейчас мероприятие анонсируют во дворах буквально за день до его проведения. И сами игры проводят с соблюдением требований ковид-безопасности: дезинфицируют мячи и другие спортивные инструменты, проводят игры, исключающие близкий контакт между детьми.

Несмотря на все эти ограничения, мероприятия в каждом дворе проходят ярко и интересно. Например, 1 июля инструктор Роман Петров и игротехник Елизавета Зима играли с ребятами во дворе дома по проспекту Мира, 10. Ребята быстро откликались на все предложения Романа и Елизаветы, легко включались во все игры: «Резиночка», «Замри», «Лягушка», «Колечко, колечко, выйди на крылечко» и другие. Два часа, отведенные на это мероприятие, пролетели незаметно. Дети просили все новые и новые игры и не хотели расставаться с инструкторами. На память об этом дне Роман и Елизавета подарили мальчишкам и девчонкам значки и выдали сертификаты.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Лидеры спартакиады пока удерживают свои результаты

Соревнования сразу по двум видам спорта прошли в минувшие выходные в зачет спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

Подробнее
Устьилимцев приглашают стать участниками Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2023»

Она пройдёт в предстоящую субботу, 11 февраля, в Невоне на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории