С Группой «Илим» можно планировать свою жизнь
13:08 2021.07.01 (обновлено: 13:08 2021.07.01)

Ученик варщика целлюлозы Андрей Тиссен пришел в «Илим» осознанно.

– Когда есть стабильная работа, ты можешь что-то рассчитать, что-то запланировать, – говорит Андрей. – До прихода сюда я работал тренером в спортивном зале «Титан». После службы в армии хотел побыстрее найти работу, самостоятельно зарабатывать. Вспомнил свои спортивные заслуги (много занимался, выступал на соревнованиях по бодибилдингу, пауэрлифтингу, выигрывал их. – прим. авт.) и решил стать тренером. Но всегда хотел иметь стабильную работу, белую зарплату, социальный пакет, отпуск по графику. Все это нашел в Группе «Илим». В спортивном зале, например, в отпуск сложно уйти, там постоянно люди, клиенты…

Андрей рассказывает, что пойти в Группу «Илим» ему посоветовал клиент, который работает руководителем строительно-монтажных работ на одном из проектов Целлюлозно-картонного комбината. Он сообщил, что на ЦКК набирают сотрудников, рассказал о перспективах и посоветовал: «Подумай, может, стоить поменять работу». И Андрей решился. После прохождения всех этапов от резюме до подачи документов прошел примерно месяц. И вот уже четвертый месяц он учится на варщика целлюлозы.

«Я проходил собеседование у начальника варочно-промывного цеха производства картона Игоря Николаевича Ермакова и варщика действующего производства Сергея Константиновича Мозолева. Они задавали вопросы по сосудам, на понимание физики. Оправдались ли мои ожидания от работы на комбинате? Да. Все новое – интересно. И потом, в перспективе я буду работать на новом производстве, на новом оборудовании, такого нигде в мире нет. Меня интересует выбранная работа, хочется расти и развиваться. Скоро экзамены на 4-й разряд, по действующему производству я готов, но надо еще выучить схемы и оборудование нового комбината. После того как сдам на 4-й разряд, пойду учиться на диффузорщика 3-го разряда. А чтобы работать на новом комбинате, мне предстоит еще обучение на варщика 6-го разряда и диффузорщика 5-го разряда. Учиться непросто, приходится самому много дополнительно заниматься. В смене, за которой я закреплен, помимо моего наставника варщика 5-го разряда Владимира Петровича Цымбалова мне все помогают, и особенно звеньевой Владимир Александрович Карпов. Также помогают другие стажеры, кто пришел на производство чуть раньше меня, рассказывают о нюансах обучения, экзаменах. Сегодня могу с уверенностью сказать, что нашел свое место. Компания открывает хорошие перспективы. Я хочу продолжить обучение, здесь есть возможность получить высшее образование. Рассматриваю профессию и вуз, связанные с целлюлозно-бумажной промышленностью. С Группой «Илим» можно планировать свою жизнь, и мне это очень нравится!» – сказал Андрей.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории