Врачи Иркутской области попросили губернатора ввести в регионе локдаун
11:08 2021.06.29 (обновлено: 18:09 2021.07.13)

По словам медработников, нагрузка на областную систему здравоохранения из-за роста заболеваемости коронавирусом «приблизилась к критической отметке».

Медицинские работники Иркутской области написали обращение губернатору Игорю Кобзеву, а также направили письмо в Общественную палату региона. Врачи просят принять максимальные ограничительные и противоэпидемиологические меры на территории региона – иными словами ввести локдаун. Это необходимо, по мнению медиков, чтобы избежать роста смертельных случаев и тяжелых осложнений в результате перегрузки медицинских учреждений.

«Ежедневно мы имеем дело с сотнями тяжело переносящих это заболевание. Каждый день мы видим мучения и смерти людей. Мы постоянно испытываем то чувство, когда мы уже бессильны помочь, когда болезнь побеждает и отнимает самое дорогое, что у нас есть – жизнь. Вдохновляют истории про победу организма, но восстановление после тяжело перенесенного ковида – это месяцы и даже годы, угроза резкого ухудшения здоровья и даже смерти в течение полугода», – говорится в обращении, опубликованном на сайте Общественной палаты Иркутской области.

Также врачи призвали активно штрафовать жителей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

«Нам необходимо выиграть время для вакцинации, сейчас важен каждый день, чтобы третья волна в нашем регионе стала последней», — добавили они.

Однако по итогам совещания регионального оперштаба, которое прошло в понедельник, 28 июня, власти решили не ужесточать ограничительные меры. Как сообщает пресс-служба облправительства, Игорь Кобзев лишь поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования и общественном транспорте.

– Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Если человек без маски, водитель не должен пускать его в транспорт. Это же касается и розничной торговли, всех торговых центров, – сказал Игорь Кобзев.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории