Врачи Иркутской области попросили губернатора ввести в регионе локдаун
11:08 2021.06.29 (обновлено: 18:09 2021.07.13)

По словам медработников, нагрузка на областную систему здравоохранения из-за роста заболеваемости коронавирусом «приблизилась к критической отметке».

Медицинские работники Иркутской области написали обращение губернатору Игорю Кобзеву, а также направили письмо в Общественную палату региона. Врачи просят принять максимальные ограничительные и противоэпидемиологические меры на территории региона – иными словами ввести локдаун. Это необходимо, по мнению медиков, чтобы избежать роста смертельных случаев и тяжелых осложнений в результате перегрузки медицинских учреждений.

«Ежедневно мы имеем дело с сотнями тяжело переносящих это заболевание. Каждый день мы видим мучения и смерти людей. Мы постоянно испытываем то чувство, когда мы уже бессильны помочь, когда болезнь побеждает и отнимает самое дорогое, что у нас есть – жизнь. Вдохновляют истории про победу организма, но восстановление после тяжело перенесенного ковида – это месяцы и даже годы, угроза резкого ухудшения здоровья и даже смерти в течение полугода», – говорится в обращении, опубликованном на сайте Общественной палаты Иркутской области.

Также врачи призвали активно штрафовать жителей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

«Нам необходимо выиграть время для вакцинации, сейчас важен каждый день, чтобы третья волна в нашем регионе стала последней», — добавили они.

Однако по итогам совещания регионального оперштаба, которое прошло в понедельник, 28 июня, власти решили не ужесточать ограничительные меры. Как сообщает пресс-служба облправительства, Игорь Кобзев лишь поручил усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования и общественном транспорте.

– Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Если человек без маски, водитель не должен пускать его в транспорт. Это же касается и розничной торговли, всех торговых центров, – сказал Игорь Кобзев.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Девять ковидных тезисов

Бурная реакция на любые сообщения по ковиду – особенно по ограничениям – в некоторых случаях переходит в истерику. Не боясь, что и меня с моим мнением по ограничениям закидают камнями, позволю себе несколько тезисов.

Подробнее
В образовательных учреждения города идет рост заболеваемости COVID-19

В Усть-Илимске из-за ковида на карантине находятся 9 групп в детских садах и 28 классов в школах.

Подробнее
COVID-19: больных детей все больше

За сутки 16 октября в Иркутской области выявлено 397 новых случая заражения ковидом, госпитализировано 167 человек, выздоровели 228, умерли 19. С начала пандемии в Приангарье зафиксировано 116 070 случаев заболевания COVID-19 (+2 393 за прошедшую неделю).

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее