Дополнительные ограничения из-за ковида вводят в Иркутской области
17:17 2021.06.29 (обновлено: 18:09 2021.07.13)

Соответствующие изменения, вступающие в силу с 29 июня, подписал глава региона Игорь Кобзев.

Время работы общепита теперь ограничено – бары, кафе и рестораны могут быть открыты только с 06:00 до 23:00. Однако это правило не распространяется на заведения, работающие на вынос или расположенные на объектах транспорта – вокзалах, аэропортах – и в местах временного размещения граждан.

Соответственно запрещено проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий. Запрет будет действовать до 26 июля.

В ЗАГС не пустят больше 10 человек, а спортивные мероприятия могут проводиться на открытом воздухе без зрителей, если количество присутствующих не превышает 50 человек.

Также до 26 июля в фитнес-центрах и спортклубах запрещено проводить групповые занятия в закрытых помещениях. При этом ограничения не распространяются на привитых либо переболевших граждан.

– Также уточнен порядок тестирования работников вахты и сезонных работников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе в части ускорения процедуры тестирования привитых работников, – сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории