Возведение варочно-промывного цеха Усть-Илимского целлюлозно-картонного комбината идет полным ходом
16:07 2021.06.28 (обновлено: 13:10 2021.06.29)

Этим летом строители должны завершить монтаж и гидравлические испытания башен высокой концентрации (БВК) целлюлозы для лиственного и хвойного потоков. Вместимость БВК лиственного потока составит 8 тысяч кубометров целлюлозы, а БВК хвойного – 12 тысяч куб. м.

На сегодняшний день завершен монтаж обеих пропиточных колонн – для лиственного и хвойного потоков, гидравлические испытания на них будут проводить в середине августа. Монтаж варочного котла лиственного потока закончат к концу июля. Работы на котле «хвои» намечено закончить в конце лета и к началу сентября выйти на его гидравлические испытания.

Сейчас идет активный монтаж металлоконструкций варочного, промывного отделений цеха и электропомещения, где будут установлены мощные силовые агрегаты для бесперебойного обеспечения цеха электроэнергией. По их окончании будут залиты бетоном плиты перекрытия, а после здание цеха начнут обшивать сэндвич-панелями.

– Главная задача летнего строительного сезона – полностью закрыть здание и подготовиться к зиме, – говорит Павел Дорогин, руководитель проекта «Строительство линии волокна». – К 1 октября мы должны запустить тепловой пункт и приточную вентиляцию. Так мы обеспечим тепловой режим, необходимый для работы внутри помещения в холодное время года. В октябре-ноябре в цехе будет смонтировано оставшееся основное и вспомогательное технологическое оборудование. Начнутся монтаж, обвязка и гидравлические испытания трубопроводов, систем отопления, вентиляции и пожаротушения. Это – уже ближе к финалу.

Наталья Фирсова | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Автопарк медслужбы Усть-Илимска пополнился

В Иркутской области медорганизациям торжественно вручили 16 легковых автомобилей Lada Niva Travel.

Подробнее
Артем Лобков: «Очень важно видеть результат своих усилий»

Когда завершается год и начинается новый, принято подводить итоги и строить дальнейшие планы. Об этом мы решили поговорить с заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артемом Лобковым.

Подробнее
Электроэнергия подорожает для жителей Иркутской области

Тарифы на электроэнергию установили в Иркутской области на 2022 год.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории