В Усть-Илимске установили памятник воину-пограничнику.
16:20 2021.06.25 (обновлено: 18:10 2021.07.13)

Он появился на Аллее Славы в районе Памятного знака «Три звезды».

Идея строительства памятника принадлежит председателю общественной патриотической организации ветеранов-пограничников Усть-Илимска «Застава» Юрию Замотаеву. Юрий Иванович работает водителем лесовоза в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимском районе, его отличает активная гражданская позиция и неравнодушное отношение к городу. По его словам, это памятное сооружение станет важной составляющей в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Идея установить в Усть-Илимске памятник воину-пограничнику появилась у него еще в 2017-м году, за год до празднования 100-летия Пограничной службы России. Тогда и начали добровольный сбор средств. Но почти на три года по разным причинам от этой идеи пришлось отказаться. И в прошлом году он вновь вернулся к этой мысли.

Монумент представляет собой почти трёхметрового солдата-пограничника, который сжимает в одной руке бинокль, а другой держит за поводок собаку. Установлен он на полуметровом постаменте. Автором памятника является известный скульптор из Красноярска Юрий Акулов.

Памятник изготовлен и установлен за счет средств неравнодушных жителей города, при поддержке организаций Усть-Илимска и филиалов Группы «Илим». В частности, сотрудники Лесного филиала компании помогли сделать постамент и установить на него скульптуру.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее