Из железнодорожника – в выпарщики щелоков
15:15 2021.06.24 (обновлено: 13:09 2021.06.29)

Выпарщика щелоков 4-го разряда Анастасию Боброву мы встретили в бригадирской цеха на 12-й отметке.

Если бы я не знала, что она новичок на производстве, никогда бы об этом не догадалась. Настолько уверенно, четко и по делу разговаривала Анастасия по рации со старшим выпарщиком на пульте о технологическом процессе. Но оказалось, что девушка всего пять месяцев работает выпарщиком и до прихода сюда ее жизнь с производством никак не была связана.

– До прихода в Группу «Илим» я жила и работала в другом городе, поэтому сравнить есть с чем. Когда у нас с мужем встал вопрос о переезде в Усть-Илимск, сразу задумалась, где буду работать на новом месте. Я жила в Железногорске и работала на железной дороге кассиром, билеты продавала. Когда искала работу, узнавала, где люди работают в Усть-Илимске, как зарабатывают. Проанализировав все, поняла, что Группа «Илим» – самое достойное, стабильное, развивающееся предприятие. Поэтому захотелось пойти сюда работать.

Конечно, можно было пойти на железную дорогу, но по моей сфере здесь ничего нет. Хотя у меня есть образование и бухгалтера, и дежурного по станции на железной дороге, но по специальности не нашла ничего. Написала резюме в Группу «Илим» и сама звонила в кадровый центр. Обратная связь была быстрой: поинтересовались, где работала, что бы хотела. А позже предложили место ученика в цехе выпаривания щелоков. Я согласилась, принесла документы. Но прежде чем начать обучение, мне провели экскурсию по цеху, показали, что и как, чтобы потом в процессе стажировки не отказалась от своего выбора, – рассказывает выпарщик. 

Анастасия говорит, начинать на новом месте было сложно. Особенно трудно было вначале: информации много, во всем надо как можно быстрее разобраться. А когда уже потихоньку освоила, стало легче и понятнее. Она отмечает, что ей очень повезло с наставниками. Ее обучала старший выпарщик щелоков Ольга Александровна Очередная, а курс спецтехнологии по выпарным установкам преподавала эксперт Оксана Владимировна Перевалова.

Сейчас Анастасия уже сдала на 4-й разряд и работает в цехе, продолжает учиться под руководством старшего выпарщика 6-го разряда Татьяны Долмат. «Коллектив в цехе хороший, здесь какая-то особая атмосфера понимания и взаимовыручки. Новичку все готовы помочь, ответить на вопросы, показать, объяснить. В первые месяцы «войти» в профессию также помогал начальник цеха Муслим Гассанович Агаяров. Наверное, поэтому я быстро влилась в коллектив выпарщиков. Работа интересная. Мне еще многому предстоит научиться. До конца года должна пройти обучение и сдать на 5-й разряд. Я планирую здесь остаться надолго, и для меня сейчас главное – повышать свою квалификацию, чтобы в будущем уверенно работать на новом комбинате», – сказала Анастасия Боброва.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Барабан – в проектное положение

18 октября в 08:00 началась установка в проектное положение в древесно-подготовительном цехе №4 строящегося Усть-Илимского ЦКК окорочного барабана 1107.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее