Руководители «Илима» посетили строительную площадку усть-илимского ЦКК
13:03 2021.06.23 (обновлено: 13:09 2021.06.29)

На прошлой неделе генеральный директор Группы “Илим” Ксения Соснина и топ-менеджеры компании работали в Усть-Илимске. Руководители побывали на стройплощадке целлюлозно-картонного комбината.

О ходе работ докладывала руководитель проекта «Строительство ЦКК в Усть-Илимске» Раиса Бунеева. Она рассказала, что на всех объектах работы выполняются параллельно и поступательно. На некоторых уже идут укрупненная сборка и монтаж оборудования, корпуса цехов закрывают сэндвич-панелями.

Ксения Соснина и другие руководители компании интересовались сроками исполнения работ на каждом участке. Оценивали, как идут поставки оборудования, как выполняют свои задачи подрядчики. Главный вопрос - не снижать темпы строительства и монтажа в ближайшей перспективе.

Первый объект, который посетили руководители “Илима”, - древесно-подготовительное производство. Здесь продолжаются работы по монтажу и установке окорочных барабанах, на ближайшую перспективу - подготовка фундаментов под короотжимные прессы, галерею кородревесных отходов, транспортер щепы.

Затем они ознакомились с ходом работ на строительстве цеха СРК, где одновременно со строительством цеха идёт монтаж технологического оборудования: вакуум-фильтров, экономайзеров, баков плава и т.п. 

Также сейчас по графику идет монтаж вакуум-выпарных установок. На июнь здесь запланированы гидравлические испытания бака чистого конденсата, бака хранения сульфатного мыла и бака декантера мыла.

На варочно-промывном цехе в ближайшей перспективе проведут гидравлические испытания пропиточной колонны, завершат монтаж металлоконструкций и бетонирование плит перекрытия. 

Остановке в картонном цехе была самой длительной. Здесь директор филиала Ксения Соснина и старший вице-президент компании по операционной деятельности Александр Поздняков особое внимание уделили качеству бетонных работ, так как в цехе будет установлено самое тяжелое и динамично работающее оборудование. А обсуждая сроки исполнения работ гендиректор Группы «Илим» отметила: «Если не увеличить количество людей, могут возникнуть проблемы. Строить надо одновременно на всех площадках!»

Руководители побывали и на складе готовой продукции и очистных сооружениях. Ксения Соснина с удовлетворением отметила, что на этой площадке присутствует именно то количество строителей, которое необходимо для завершения работ в срок.

После осмотра стройплощадки состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы по реализации крупнейшего инвестиционного проекта года.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Сегодня впервые в нашей стране отмечают всероссийский праздник – День отца

Указ, подписанный в октябре президентом России Владимиром Путиным, гласит, что отныне праздник будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.

Подробнее
 Мусса Батербиев: «Мужчина должен созреть для создания семьи»

С 2020 года в Иркутской области по указу губернатора в третье воскресенье октября отмечается День отца. Мы встретились с директором Экспериментального лицея (НОК) Муссой Батербиевым и обсудили с ним роль отца в воспитании ребенка.

Подробнее
Барабаны занимают позиции, контрфорсы становятся нежней

На древесно-подготовительном производстве усть-илимского ЦКК собирают линии рубки, галереи и склады щепы

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории