Юные спортсменки из Усть-Илимска показали достойную игру на «Золотой шайбе»
09:36 2021.06.21 (обновлено: 18:12 2021.07.13)

Усть-Илимские хоккеистки стали участницами финала всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд девушек 2009-2011 годов рождения.

В составе сборной Иркутской области наши хоккеистки заняли девятое место из 14 команд. Финал проходил в городе Волжский Волгоградской области с 5 по 10 июня. Напомним, право поехать на финал всероссийских соревнований усть-илимские  спортсменки завоевали в марте на II региональном этапе всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди девочек 2009-2011 годов рождения. Тогда они стали вторыми, но устьилимцам все равно отдали путевку на финал. Однако на всероссийские соревнования в составе сборной Приангарья кроме спортсменок из нашего города также ездили хоккеистки из Иркутска, Братска и Железногорска. В Волгоград команда ездила под руководством тренера клуба «Ангара-Илим» Андрея Керекеша.

По словам Андрея Сергеевича, на турнире выступали команды из разных спортивных школ. Уровень многих сборных – высокий, потому как на искусственном льду девочки тренируются круглый год. «У нас ледовая подготовка – всего пять месяцев в году. И, тем не менее, девочки достойно провели матчи. На самом деле, зная уровень соперников, думал результат будет ниже. Но я увидел, что команда на хорошем уровне. Конечно, если бы у нас был искусственный лед, мы могли бы претендовать на более высокое место. Но и девятое место из 14 команд – достойный результат. Главное хоккеистки получили хороший игровой опыт, который им обязательно поможет добиться еще более высоких результатов в будущем», - комментирует Андрей Керекеш.

Съездить на всероссийские соревнования команде помогла Группа «Илим». Компания на протяжении многих лет поддерживает клуб «Ангара-Илим» в Усть-Илимске.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее