Трудности не пугают, а закаляют
05:59 2021.06.21 (обновлено: 13:08 2021.06.29)

Это одно из правил, которому следует в жизни стажер, резчик бумаги, картона и целлюлозы Яна Брикер.

Яна мечтала работать психологом и после школы поступала в филиал местного педагогического вуза на факультет психологии. Не прошла по баллам, но зато их хватило на факультет физической культуры. Яна рассказывает: «Пришлось идти учиться на физкультурника. Было очень сложно. У меня не было особой физической подготовки, поэтому приходилось много и постоянно тренироваться, чтобы набрать форму. Уходила из дома в 8 утра и занималась до позднего вечера. Но трудности только закалили. В итоге у меня все получилось».

После окончания университета работала тренером по плаванию в бассейнах «Дельфин» и «Олимпиец». Ей нравилось работать с детьми, даже были свои маленькие победы: ребята, которые боялись воды, за месяц тренировок преодолевали свои страхи и неплохо плавали. Но в какой-то момент она поняла, что больше не хочет заниматься спортом, тренировками. Ушла в операторы на АЗС. «Оператором я проработал пять лет, а потом ушла в отпуск по уходу за ребенком. Еще в декрете услышала о наборе учеников в Группу «Илим». Всегда хотела работать на крупном предприятии. К тому же мой муж уже много лет трудится здесь пожарным-спасателем, и у меня всегда был пример работы в стабильной, социально ответственной компании. Поэтому, как только ребенок подрос, мы вместе с подругой Анной Кузнецовой подали резюме на резчиков. Это было в конце марта. Ответили нам быстро, пригласили на собеседование, мы прошли тестирование, и нам сказали, что подходим. Сейчас мы, только в разных сменах, учимся быть резчиками», – рассказывает стажер.

На производстве Яна всего второй месяц, изучить предстоит еще очень много. Но она не унывает, говорит, что у нее есть надежный тыл – муж и родители, которые всегда помогут с детьми. Поэтому у нее есть возможность учиться и в будущем трудиться на производстве. О своем выборе говорит просто: «Мне нужна стабильность, у меня двое детей, хочу работать и зарабатывать. И здесь можно не волноваться за рабочее место и зарплату. Пока я в самом начале своего нового, интересного пути. И, несмотря на небольшой срок, уже утвердилась в правильности сделанного выбора. Помогает нам освоиться в профессии старший резчик из филиала в Коряжме Ольга Николаевна Карпова. Пока мы изучаем работу в теории, а впереди – стажировка на комбинате в Братске. В сушильном цехе у нас тоже есть наставники – резчики целлюлозы. В нашей смене это Малика Галимова. Да и вообще в цехе все готовы помочь, никто не отмахивается от стажеров. А с подругой, хоть мы и работаем в разных сменах, постоянно общаемся, обсуждаем вопросы по обучению и ждем пуска нового комбината. Когда идем на смену, постоянно заглядываем на стройплощадку. Хочется уже поскорее зайти на новое производство и приступить к работе», – говорит Яна Брикер.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории