«Я рисую солнце, я рисую небо»
04:54 2021.06.17 (обновлено: 07:55 2021.06.17)

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске подвели итоги конкурса детского рисунка «Энергия природы». Представители компании устроили в ДК «Дружба» праздник для всех участников и наградили авторов лучших работ.

Конкурс рисунка – ежегодный и проводится во всех городах присутствия компании: в Усть-Илимске, Братске, Коряжме, Санкт-Петербурге, Дмитрове. Его посвящают Всемирному дню окружающей среды, который отмечают 5 июня. В этом году 90 усть-илимских ребят – дети и внуки сотрудников компании – представили на конкурс 102 рисунка. Состязались живописцы в трёх возрастных категориях: до 7 лет, до 12 и до 18. Сначала лучшие работы определяли непосредственно в филиалах, а затем работала комиссия, в которой участвовали экологи и сотрудники PR-дирекции Группы «Илим». Все творения художников интересные, выполнены в разных техниках, поэтому жюри долго выбирало лучшие картины. А в своих рисунках дети отразили свой взгляд на окружающую нас природу, на экологические проблемы города, области и нашей планеты в целом. И здесь же художники напоминали нам, взрослым, как надо защищать природу и ухаживать за ней: убирать мусор, высаживать деревья и цветы, беречь животных.

Награждая ребят, главный эколог филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Наталья Бессонова отметила: «Дети красочно и содержательно на бумаге выразили свою обеспокоенность будущим нашей планеты. Спасибо участникам за интересные работы, а родителям, бабушкам и дедушкам –за экологическое воспитание. Если дети любят природу, рисуют ее, уверена, они вырастут добрыми и отзывчивыми людьми».

Церемония награждения проходила в формате веселого праздника, с конкурсами и танцами, загадками и аниматорами. А в перерывах между весельем ребята с удовольствием рассказывали о своих рисунках. Семилетняя Саша Рябова (внучка специалиста по ремонту Валерия Ахахлина) первый раз участвовала в этом конкурсе. Она любит рисовать и решила показать свои работы в этом творческом состязании. А изобразила она эмблему, с одной стороны которой нарисовала красивую, неиспорченную природу, а с другой – с плохой экологией. В будущем она будет участвовать в этом конкурсе и уже придумывает сюжеты для новых картин.

Рисунок восьмилетней Софии Васениной завоевал приз зрительских симпатий. Девочка не скрывает своих эмоций и радостно говорит: «Очень обрадовалась, когда услышала свое имя. Мама (специалист по формированию заказов технической дирекции лесного филиала Елена Васенина – авт.) сказала, что будет конкурс, и я решила нарисовать правила, как можно пользоваться природой и как нельзя. Я не рассчитывала на победу, просто было интересно участвовать. Спасибо всем, кто за меня проголосовал».  

У специалиста дирекции по инвестициям Алексея Жигулина участвовала старшая дочь Кристина. Она ходит в художественную школу. Когда увидела сообщение о конкурсе, решила поучаствовать в нем. Выбрали несколько рисунков и отправили. «Праздник замечательный. Дети рады, столько конкурсов и подарков! Спасибо организаторам, даже в пандемию есть место для праздника», – отметил Алексей Жигулин.

Детям сотрудника дирекции по информационным технологиям Олега Сивкова – Андрею и Ксюше – понравилось участвовать в конкурсе, и в будущем они еще не раз удивят и порадуют жюри своими работами. Ксюше, кстати, всего шесть лет, но она очень убедительно и серьезно рассказывает о своем отношении к охране окружающей среды. И свое отношение она перенесла на листок бумаги: нарисовала, как девочка дома сделала контейнеры для раздельного сбора мусора. А девятилетний Андрей показал землю с двух сторон: серую и некрасочную с плохой экологией и яркую, где все хорошо. И на яркой части он представил радугу, а на ней – свою дружную семью.       

– Спасибо компании, что организовали детям интересный праздник, – говорили многие взрослые в завершение полуторачасового веселья.  

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Новая форма – в подарок

Воспитанники отделения самбо и дзюдо спортивной школы «Лесохимик» получили новую форму от Группы «Илим».

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее