Усть-илимские подростки побывали на производстве целлюлозы
05:38 2021.06.04 (обновлено: 07:40 2021.06.04)

Сотрудники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске организовали для подростков из подшефного Центра помощи семье и детям экскурсию на комбинат.

На протяжении многих лет сотрудники усть-илимских филиалов Группы «Илим» собирают деньги для Центра помощи семье и детям, помогают учреждению решать насущные проблемы. В этот раз они предоставили возможность побывать на производстве старшим ребятам, проживающим в центре.  

Перед началом экскурсии специалист по охране труда Вера Кулинич провела для гостей инструктаж по технике безопасности и выдала им жилеты, каски, защитные очки и беруши. А специалист по найму и адаптации Регионального кадрового центра Светлана Мельникова рассказала о востребованных профессиях на производстве, условиях обучения и приема на работу. Затем главный диспетчер Любовь Коренева провела для них экскурсию. Подростки побывали в основных подразделениях комбината, увидели, как подается сырье в древесно-подготовительный цех. А на площадке строящегося целлюлозно-картонного комбината Любовь Владимировна обратила внимание ребят на то, как важно человеку иметь хорошую профессию, которая будет приносить и удовольствие, и достаток. И Группа «Илим» им это может предложить.

Знакомство с производством завершилось в учебном центре. Здесь преподаватели рассказали ребятам об особенностях обучения на машиниста лесозаготовительных и трелевочных машин, о видах и способах проведения механического точного обслуживания оборудования, об оказании первой помощи пострадавшему.

– Уже сейчас некоторым из детей предстоит определиться с будущей профессией. У компании большие перспективы, поэтому у ребят есть шанс найти хорошую работу в нашем городе. Уверен, поездка на комбинат пошла им на пользу, она помогла расширить их кругозор о мире профессий, – отметил социальный педагог Центра помощи семье и детям Антон Крыласов.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории