Директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Сергей Сизов поставил прививку от COVID-19
07:29 2021.06.04 (обновлено: 18:13 2021.07.13)

4 июня Сергей Сизов вакцинировался первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник-V».

Сергей Евгеньевич рассказал, что в ноябре вся его семья переболела коронавирусом: «У меня была лёгкая степень болезни. Наверное, поэтому и антител сейчас мало. В необходимости вакцинироваться не сомневался ни на минуту. Прежде всего, это безопасность моих родных и, безусловно, моих коллег, с которыми постоянно и много общаюсь по работе».

Сегодня вакцинация на усть-илимских предприятиях Группы Илим расширяется. По словам Сергея Сизова, необходимо выработать коллективный иммунитет, чтобы обеспечить стабильность производства.

– Тяжелыми для нас были октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года, когда здоровыми в смене оставались единицы. Наши люди болели, многие болели тяжело. Мы пережили трагедию с вящи со смертью нашего коллеги Олега Головешкина. Все это ни в коем случае не должно повториться. Призываю всех сотрудников Группы Илим и жителей Усть-Илимска поставить прививку. Все рассуждения о качестве вакцины, дискуссии, что прививка – это вредно, настойчивый поиск побочки…от лукавого. Ни у кого из вакцинированных моих знакомых, в том числе и у меня, после прививки хвост не вырос. Чувствую себя нормально. Считаю, что каждый руководитель должен поставить прививку, – подчеркнул Сергей Евгеньевич.

Как сообщили в региональном кадровом центре Группы «Илим» в Усть-Илимске, в настоящий момент рассматриваются возможности стимулирования сотрудников, поставивших прививку от ковида до июля текущего года. Речь идет о возможной денежной премии.

Напомним, что уже сегодня каждый сотрудник, прошедший оба этапа вакцинации, имеет право на дополнительный оплачиваемый день отпуска.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории