Сеть лесовозных дорог расширяют в Усть-Илимском районе
04:18 2021.06.03 (обновлено: 18:14 2021.07.13)

План по строительству на этот год – 248 км.

Действующие дорожно-строительные отряды филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе продолжают строительство лесовозных дорог. Уже построено 100 км, в основном это усы в направлении от Хаталанского зимника, по магистралям Западная-2, Тирская, Бадарминская. На четвертый квартал также запланировало строительство четырех новых мостов в Хаталанском направлении.

Одна из главных особенностей работы дорожников этого года – старт рекультивации резервов и карьеров, из которых ранее изымался грунт для строительства дорог. Такого раньше никогда не делали, изымали и оставляли участки под добычу общераспространенных полезных ископаемых. Теперь всё будут рекультивировать, после работы дорожников будут оставаться ровные красивые площади. В этом году восстановят 36 участков. Директор по производству Алексей Родин подчеркивает, в перспективе – выполнять эти работы собственными силами. А пока на них привлекли подрядчиков. На данный момент из 36 плановых участков рекультивировано 12. Четыре из них сделаны собственным производством. Кроме того, в дальнейшем рассматривают возможность сразу восстанавливать резервы и карьеры по окончании работ в них. Тогда у людей будет формироваться хозяйское отношение к ресурсам, уверен Алексей Александрович.  

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее