Целлюлозно-картонный комбинат строится: картоноделательная машина
05:20 2021.05.31 (обновлено: 13:07 2021.06.29)

На площадке строительства Целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске сейчас ответственный этап – идет подготовка к монтажу нового крупногабаритного крупнотоннажного технологического оборудования для КДМ (картоноделательной машины).

Уникальная по своим характеристикам картоноделательная машина – это огромный технологический комплекс, который разместится на площади в 2000 квадратных метров.

В настоящий момент идет установка фундаментных шин. Это та основа, к которой будет крепиться картоноделательная машина. Работы выполняют специалисты компании «ЛС Групп». Всего будет уложено 140 тонн шин: 180 метров с одной стороны периметра КДМ и 180 метров с другой стороны. Изготовитель шин – компания-поставщик самой машины Voith.  

Установка фундаментных шин продлится до конца июня. На июль запланирован старт монтажа оборудования КДМ. 

Параллельно с этими работами идет устройство фундаментов и под рафинеры (дисковые мельницы). Для четырех рафинеров фундамент уже почти готов, сейчас заливают фундамент для еще четырех. Рафинеры будут монтировать специалисты компании «ЛС Групп», а фундаменты делают сотрудники «Омеги». Сроки окончания строительной части – также конец июня. С июля начнется установка и монтаж рафинеров. В настоящий момент ожидается поступление на площадку оставшихся узлов и агрегатов.

На финишную прямую вышли и работы по монтажу каркаса здания цеха производства картона и обшивке его панелями. До конца мая эти работы должны быть выполнены. Чтобы все было сделано в срок, подрядчик – компания «Омега» –  дополнительно привлек специалистов.

Новый целлюлозно-картонный комбинат – крупнейший инвестиционный проект в области отечественной ЦБ-промышленности за последние годы.
  • Срок строительства: 2019-2022 гг.
  • Объем инвестиций–  более 1 млрд долларов.
  • Проектная мощность - 630 тысяч тонн тарного картона в год
  • Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2022 года
  • Будет создано более 800 новых рабочих мест с учетом обеспечивающих производств.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории