О мечтах и рыбе: в Усть-Илимске впервые прошел уличный спектакль
08:49 2021.05.31 (обновлено: 10:50 2021.05.31)

Его показали артисты городского театра драмы и комедии.

29 мая на площади перед ДК «Дружба» устьилимцы увидели театральную постановку – актеры в необычных костюмах поведали легенду о большой рыбе. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что основное действо длилось всего 15 минут. Все остальное время из почти часового шоу артисты показывали различные миниатюры, которые в точной степени отражали название всей уличной постановки – «Маскерадъ».

Автором уличного шоу выступил режиссер из Перми Владимир Корякин. Его пригласил в наш город в рамках проекта «Культура малой Родины» художественный руководитель Усть-Илимского театра драмы и комедии Евгений Пиндюрин.

Несмотря на то, что начало спектакля было намечено на 16:00, артисты вышли на улицы города заранее. Они «подогревали» публику к новому действу в нашем городе. И надо сказать – успешно. Не так часто на улицах нашего города можно увидеть артистов, одетых в интересные костюмы. Поэтому, несмотря на дождь и холод, на спектакль пришло много горожан.

Кстати, все зрители стали участниками уличной постановки – вместе с артистами они играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали. А сами актеры на протяжении всего шоу не уставали удивлять и смешить публику своими веселыми сценками. Кульминацией действа стала инсценировка легенды о большой рыбе. По легенде рыба улетает в страну исполнения желаний. Поэтому, пока шло представление, каждый зритель мог написать на листочке свое желание. Все «мечты» сложили в специальные кармашки рыбы, после чего главная героиня легенды под музыку и в сопровождении цветной дамы улетела в страну желаний.

Как рассказал режиссер Владимир Корякин, уличные спектакли делаются специально для простых горожан, и оцениваются они только по одному критерию: спектакль считается удавшимся, если случайный прохожий смотрит его до конца, а не уходит по своим делам. И эта цель с успехом была достигнута. Люди еще долго не расходились с площади, фотографировались с артистами, общались. Многие зрители потом поделились своими впечатлениями. Горожане говорили, что постановка отвлекла их от холода, повседневной суеты, напряжения, подарила им настоящую сказку, вернула веру в чудеса.  

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Сегодня впервые в нашей стране отмечают всероссийский праздник – День отца

Указ, подписанный в октябре президентом России Владимиром Путиным, гласит, что отныне праздник будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября.

Подробнее
 Мусса Батербиев: «Мужчина должен созреть для создания семьи»

С 2020 года в Иркутской области по указу губернатора в третье воскресенье октября отмечается День отца. Мы встретились с директором Экспериментального лицея (НОК) Муссой Батербиевым и обсудили с ним роль отца в воспитании ребенка.

Подробнее
Барабаны занимают позиции, контрфорсы становятся нежней

На древесно-подготовительном производстве усть-илимского ЦКК собирают линии рубки, галереи и склады щепы

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории