В Усть-Илимске подвели итоги конкурса среди самых умных и талантливых детей
04:07 2021.05.27 (обновлено: 08:10 2021.05.27)

26 мая состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса «Энергия лидерства» среди школьников на присуждение премии Группы «Илим».

В этом году о желании участвовать в конкурсе заявили 80 ребят из школ города и поселков Усть-Илимского района, до финала дошли 72. Они и стали участниками торжественной церемонии, прошедшей на территории усть-илимской промплощадки. Но прежде чем ребята получили свои награды, представители Группы «Илим» провели для них обзорную экскурсию по объектам производства. Ребятам показали строительную площадку нового целлюлозно-картонного комбината и возводимые там производственные подразделения. Также школьники увидели объекты действующего производства.

Награды победителям вручали директор Целлюлозно-картонного комбината – вице-президент Группы «Илим» Валерий Антонишин и директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Сергей Сизов. Победителем конкурса и обладателем премии в 50 тысяч рублей стала восьмиклассница школы №12 Елена Вершинина. Дипломы лауреатов 2 степени и премий в 40 тысяч рублей получили ученик 9 класса школы №8 Сергей Аман и ученица 10 класса школы №2 поселка Железнодорожный Карина Кузнецова. Диплома 3 степени и премии в 30 тысяч рублей удостоены ученик 9 класса школы №8 Владимир Базанов, ученица 9 класса школы №2 поселка Железнодорожный Екатерина Чернопрудова, десятиклассник школы №17 Артем Сивиринов.

Специальной премии Группы «Илим» и премии в 30 тысяч рублей удостоены ученик 9 класса школы №8 Илья Попов и десятиклассник городской гимназии Никита Зелент.

Также поощрительные премии в размере 10 тысяч рублей получили 15 участников конкурса и 14 школьников – премии в 5 тысяч рублей.

Победительница «Энергии лидерства-2021» Елена Вершинина, комментируя свою награду, отметила, у нее не было цели выиграть, но было желание проверить свои силы и возможности. Поэтому вдвойне было приятно и неожиданно получить главный приз.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее