В школах Усть-Илимска прозвенел последний звонок
11:26 2021.05.22 (обновлено: 14:27 2021.05.22)

Сегодня, 22 мая, со школой прощаются 477 одиннадцатиклассников и 855 девятиклассников. Торжественные линейки прошли в актовых залах учреждений образования.

Настоящий праздник состоялся в школе с углубленным изучением отдельных предметов имени академика М.К. Янгеля №13. Программу «Последнего звонка» подготовили сами виновники события. Они танцевали школьный вальс, пели трогательные песни, даже участвовали в сеансе настоящего иллюзиониста, а также учредили для своих педагогов медали в различных номинациях. Минутой молчания все почтили память учителей, которые ушли из жизни, оставив свой неугасимый свет…

Слова напутствия в адрес выпускников прозвучали от директора школы Зинаиды Мисиковой:

– Сегодня вся страна пристально смотрит на вас и присваивает вам лучшие роли, которые вы сыграете в своей жизни. Пусть ваша судьба будет обязательно счастливой! Конечно, будут и огорчения, но я желаю, чтобы вы достойно все преодолевали. Поздравляю вас, дорогие ребята, от имени всего нашего любимого города Усть-Илимска!

Также много теплых напутственных слов произнесли классные руководители, первые учителя и родители. А в финале школьного праздника прозвучал последний звонок.

Пора экзаменов стартует уже на следующей неделе. Торжественное вручение аттестатов – уже через месяц, 26 июня. На золотую медаль федерального уровня в этом году претендует 58 ребят, 38 старшеклассников планируют получить региональную награду такого же достоинства. Пожелаем нашим старшеклассникам – ни пуха, ни пера!

Наталья ИВАНИШИНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Лидеры спартакиады пока удерживают свои результаты

Соревнования сразу по двум видам спорта прошли в минувшие выходные в зачет спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

Подробнее
Устьилимцев приглашают стать участниками Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2023»

Она пройдёт в предстоящую субботу, 11 февраля, в Невоне на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории