20 мая на базе врачебной амбулатории в поселке Железнодорожный открылся новый бассейн
04:26 2021.05.21 (обновлено: 08:27 2021.05.21)

Этого события жители Усть-Илимского района ожидали с 2017 года.

Четыре года назад во время рабочего визита в стенах Железнодорожной амбулатории побывал экс-министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Тогда он заявил, что именно здесь есть все условия для запуска современного бассейна с подъемником для маломобильных пациентов.

Заручившись министерской поддержкой, главный врач городской поликлиники №2 Феодосия Стрекаловская оперативно начала работать в этом направлении. Вскоре был готов эскизный проект, который обошелся руководству поликлиники в 700 тысяч рублей. Затем документ успешно прошел экспертизу и благодаря содействию депутата Законодательного собрания Артема Лобкова на строительство бассейна было выделено из областного бюджета 8,5 млн рублей. Тогда за работу уже взялась иркутская компания «Профи».

Стоит отметить, что в амбулатории когда-то были и бассейн, и сауна, но помещения давно пришли в негодность и находились под замком с 2006 года. Сегодня же стены бассейна облицованы новой плиткой, обновлена и чаша. Разноцветная подсветка создает эффект легкой цветомузыки. Есть подъемное кресло для лиц с ограниченными возможностями, позволяющее опускать человека в чашу бассейна, имеются также туалет, две душевые кабины, раздевалка, комната для отдыха, фен и рецеркулятор.

– Для района, конечно, это очень значимое событие, – говорит заместитель мэра Усть-Илимского района Ольга Сафаргалеева. – Особенно для жителей поселка Железнодорожный, которым не так просто бывает добраться до города.

Как рассказала Феодосия Стрекаловская, бассейн, оснащенный современным оборудованием, смогут посещать не только пациенты, нуждающиеся в лечебных водных процедурах, но и группы здоровья.

– Это, пожалуй, единственный такой бассейн в сельской местности Иркутской области, – отметили представители комиссии, принимающие в эксплуатацию новый объект.

Наталья ИВАНИШИНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

 

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Мэр Анна Щекина: «Работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника»

В Усть-Илимске выросло количество больных COVID-19, в том числе детей. Введена обязательная вакцинация.

Подробнее
В Усть-Илимске более 800 учеников не ходят в школу из-за ковида

В школах и детсадах Усть-Илимска обстановка по заболеваемости COVID-19 более чем серьезная.

Подробнее
Девять ковидных тезисов

Бурная реакция на любые сообщения по ковиду – особенно по ограничениям – в некоторых случаях переходит в истерику. Не боясь, что и меня с моим мнением по ограничениям закидают камнями, позволю себе несколько тезисов.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее