В Усть-Илимске назвали дату окончания отопительного сезона
04:56 2021.05.19 (обновлено: 18:17 2021.07.13)

Изначально завершить отопительный сезон, а также начать плановые отключения горячей воды планировалось на текущей неделе.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации города, отопительный сезон в Усть-Илимске завершится 24 мая.

Изначально прекратить подачу тепла в многоквартирные дома и соцобъекты предполагалось в более ранний срок, однако это сделать не позволили погодные условия. Согласно действующему законодательству отопление можно отключать только тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней сохраняется не ниже +8 градусов.

Соответственно и плановое отключение горячей воды в городе тоже начнётся позже. Хотя ранее в «Иркутскэнергосбыте» сообщали о старте отключений с 17 мая. Теперь же, как сообщает пресс-служба Усть-Илимской ТЭЦ, поэтапное отключение горячего водоснабжения начнётся так же 24 мая, в 05:00. На правом берегу гидравлические испытания продлятся до 26 мая, а в левобережной части – до 25 мая. После окончания испытаний подача горячей воды будет осуществляться в течение трёх дней.

Также отмечается, что перерасчёта за отопление производиться не будет, так как испытания производятся после окончания отопительного сезона.

Фото Милены Пьянковой

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее