Усть-илимский театр драмы и комедии готовит уличный спектакль
05:03 2021.05.19 (обновлено: 10:03 2021.05.19)

Впервые актеры покажут постановку на площадке под открытым небом.

Режиссер постановки – Владимир Корякин из Перми. Он работает в Усть-Илимске в рамках проекта «Культура малой Родины» по приглашению директора городского театра драмы и комедии Евгения Пиндюрина.

Спектакль, над которым сейчас трудятся режиссер и актеры, носит название «Маскирадъ». И, как поясняет Владимир Корякин, оно не столько отражает сам сюжет, сколько передает атмосферу действа. Автором сценария является писатель, журналист и поэт Юрий Асланян. По просьбе Владимира Корякина Юрий Иванович написал сибирскую сказку-легенду о большой рыбе.

Это история о том, что когда-то все народы жили по берегам Ледовитого океана. А когда пришли холода, они стали забираться вверх по рекам, и вместе с ними в верховье отправляется большая рыба. Она является олицетворением связи с потомками, богами, которые жили на островах Ледовитого океана. А еще она несет дополнительный посыл – там, на островах, откуда она прибыла, находится страна исполнения желаний. И во время спектакля у каждого зрителя будет возможность загадать свое желание и передать записочку с ним рыбе.

Зрителей ждут и ростовые персонажи, и интересные визуальные образы, и необычные декорации. Но режиссер не загадывает, как и каким получится спектакль – ведь все может поменяться в одну секунду. Это игра на улице, и ее успех зависит от многих факторов: от настроения зрителей, атмосферы, шума, ветра. Но главное – чтобы с погодой повезло!

Премьера состоится 29 мая на площади напротив ДК «Дружба». Время начала определят буквально за день-два до события.

Оксана Квинт | Фото Милены Пьянковой

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Танцуют все!

30 октября в Усть-Илимске в третий раз пройдет городской конкурс-шоу «Большие Илимские танцы».

Подробнее
Культуру ограничили в Усть-Илимске

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 23 октября в Иркутской области отменены гастроли всех учреждений культуры. Ограничения коснутся и Усть-Илимска.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее