Кубок «Илима»-2021 взял «Кутарей»
04:08 2021.05.17 (обновлено: 08:09 2021.05.17)

15-16 мая в доме спорта «Гренада» прошел открытый турнир по баскетболу на Кубок «Илима».

Кубок «Илима» по баскетболу проводится в Усть-Илимске с 2016 года. Как рассказала заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова, изначально «Кубок Илима» задумывался как детский турнир, чтобы привлечь к этому виду спорта как можно больше школьников, которые делают свои первые шаги в баскетболе. Позже к нему присоединились и взрослые команды – ребята, занимающиеся баскетболом в спортивной школе, а также сотрудники предприятий города. Для первых эти соревнования – возможность набраться опыта. Для вторых – возможность поиграть, отдохнуть от трудовых будней.

– Я сама играла в баскетбол и хочу, чтобы он в городе развивался. Турниров проводится немного, поэтому несколько лет назад профком Лесного филиала организовал «Кубок Илима» по баскетболу. В этом году дети будут играть осенью, – рассказывает Ирина Кузнецова.

В турнире играли шесть команд: «Форвард», «Союз, «Динамо», «Илим», «Кутарей» и УИ ТЭЦ. Новичков нет, все команды, равно как и участники, давно друг другу известны, не раз встречались на площадке. А потому, конечно, интрига закрутилась с первых минут соревнований. Две команды – «Форвард» и «Союз» – это команды воспитанников Спортивной школы «Лесохимик». Ребята тренируются у Инны Сидоровой и Вячеслава Бобрусева. И играют на равных с взрослыми.

Игроки многих взрослых команд отмечают, что ребята никогда не сдаются, отвечают красивыми атаками. Например, Игорь Зарубин из команды «Форвард» говорит, что для него эти соревнования – новый игровой опыт. Со взрослыми встречаются редко, и этот турнир – хорошая возможность проверить себя в игре. Ребята из команды «Союз» также говорят, что Кубок «Илима» – это хорошая турнирная практика.

Игры проходили по круговой системе. Круговой этап прошёл 15 мая, а 16 мая определись победители и призёры соревнований. В этот раз первое место турнира – но не в первый раз – и переходящий Кубок завоевала команда «Кутарей». На втором месте – сборная УИ ТЭЦ, на третьем – баскетболисты «Форварда». Лучшим защитником турнира признан Константин Вердеш из команды УИ ТЭЦ. Лучшим нападающим стал Игорь Зарубин из «Форварда», лучшим центровым – Павел Шваров из «Илима», лучшим разыгрывающим – Владислав Орлов из команды «Союз». И самый полезный игрок – Максим Баранов был в команде «Кутарей».

Оксана Квинт | Фото Милены Пьянковой  

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее