Спасатели «Илима» освоили ИВЛ
11:00 2021.05.13 (обновлено: 13:01 2021.05.13)

Начальники смен и командиры отделений СПАСС службы ПБиЧС в Усть-Илимске прошли двухдневную подготовку к работе с аппаратом искусственной вентиляции легких ГС-16.

Это портативный аппарат с пневмоприводом, который не требует электрических батарей или других источников питания, автономен и может использоваться вне лечебного учреждения, на месте происшествия. Предназначен для оказания первой помощи пострадавшим (взрослым, а также детям с массой тела более 20 кг) и уникален тем, что на нем одновременно можно оказывать помощь двум людям. И самое главное – его могут использовать не медработники, а спасатели.

Авторы аппарата – специалисты учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований из Новомосковска.

СПБиЧС комбината приобрела два таких аппарата. На занятиях, которые проводил преподаватель центра из Новомосковска, пожарные учились работать с ГС-16. Они изучили его работу в теории и отработали на практике оказание помощи пострадавшему при воздействии химических веществ на организм.

«Ни для кого не секрет, что чем быстрее оказана помощь пострадавшему, тем лучше его шансы на восстановление. Поэтому так важно уделять особое внимание качеству оказания первой помощи непосредственно на месте возникновения травмы. Чему мы и учимся», – отметили пожарные СПАСС.

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее