Усть-Илимск танцевал Севастопольский вальс
15:33 2021.05.12 (обновлено: 18:01 2021.06.07)

Вот уже несколько лет Усть-Илимск отмечает День Победы вальсом

В этом году несколько поменялся формат проведения полюбившейся горожанами акции. Праздник открылся торжественным концертом «Весна Победы», который подготовили работники Дворца культуры имени И.И. Наймушина.

Перед главным массовым танцем свои творческие подарки сделали горожанам музыкальные и хореографические коллективы школы искусств №1, городской гимназии №1, школы №5, ДК им. И.И. Наймушина, Центра детского творчества.

Артистам в этот сибирский майский день пришлось непросто. На улице было довольно холодно, но никто из них, даже самые юные участники, не показали и вида. Они в ярких  легких нарядах кружились в танце, играли на музыкальных инструментах и пели. Их стойкость и желание сделать для окружающих настоящий праздник вызывали искреннее восхищение.

После прекрасных номеров под звук кремлевских курантов началась патриотическая акция «Фронты Победы». Студенты техникума лесопромышленных технологий торжественно внесли знамена фронтов-победителей: Ленинградского, Карельского, Первого Балтийского, Первого, Второго и Третьего Белорусского, Первого, Второго, Третьего и Четвертого Украинского.

Ведущие рассказали, как был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и кто в этой церемонии принимал участие. Акция завершилась словами: «Слава героям Победы!».

Как рассказали организаторы праздника, в прошлом году Группа «Илим» помогла приобрести ткань для штандартов фронтов Победы.

– Ни одно значимое мероприятие в городе не обходится без участия Группы «Илим», – говорит директор ДК им. Наймушина Ирина Жмурова. – В данном случае – это помощь в приобретении декораций, которые пришли к нам с разных концов страны. Дорожки, торжественные ограничители, фонари – все это в последующем может служить хорошим оформлением городских мероприятий. Мы с Группой «Илим» работаем, как одна команда, на благо нашего любимого города, за что огромное спасибо!

И вот на сцену входят ведущие и объявляют, что настал час общего Севастопольского вальса – символа Великой Победы, мирной жизни и светлого будущего!

Впервые решили поучаствовать в этой красивой акции Татьяна Никольская вместе с сыном Ильей. Они рассказали, что всерьез увлекаются танцами, но в таком масштабном мероприятии отважились принять участие только в этом году.

Уже третий раз участвуют в акции «Усть-Илимск танцует вальс» представители от городского Совета женщин Вера Юдина и Марина Бабивская. Женщины признались, что страшно было только первый раз, ведь танцуешь прилюдно, на тебя смотрят, но со временем стали оттачивать свое мастерство и перенимать опыт у других.

Многие заявились на вальс целыми коллективами. Например, женщины из группы здоровья «Вера. Надежда. Любовь». «Жаль, что  мужчин у нас нет. Мы их постоянно зовем, но они чего-то боятся, – с улыбкой говорит руководитель группы Любовь Мазунина, – а так мы каждый год участвуем, ходим на общие репетиции, где хореограф танцевальной группы обучает нас».

В вальсе закружились все желающие, ведь этот праздник был для каждого из нас!

Наталья ИВАНИШИНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Наши – лучшие в Cuboro

На российском командном чемпионате по Cuboro «Решения и стратегии-2021» команда Центра детского творчества из Усть-Илимска заняла почетное третье место.

Подробнее
Смертность бьет рекорды

В Усть-Илимске растет смертность населения.

Подробнее
Спасибо за друга!

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории